Домашня сторінка / Корисне / Как вручную настроить интернет на телефоне

Как вручную настроить интернет на телефоне

 

Интернет, подключенный на телефоне, позволяет вам получить доступ в сеть в любое нужное для вас время. Вы можете проверять электронную почту, общаться в социальных сетях и использовать телефон в качестве навигатора.

Выясните – возможно ли подключение интернета как такового на вашей модели телефона? Это легко сделать позвонив на номер оператора водафон. Узнать это можно в перечне технических характеристик вашего аппарата. К тому же, существует несколько типов подключений: Wi-Fi, EDGE, GPRS и WAP. Подключение каждого из них имеет определенные нюансы, однако общие принципы настройки мобильного интернета одинаковы. Например, Wi-Fi соединение помимо правильно подключенного телефона требует наличия активной точки доступа в зоне покрытия мобильного устройства.

Существует два способа настройки интернета на мобильном устройстве. Первый – отправить смс на короткий номер и сохранить полученное сообщение в качестве настроек «по умолчанию». Второй – доступ в сеть можно получить, собственноручно заполнив все поля в меню «Интернет-подключения».

Первое поле требует ввести название самого подключения. Тут все просто: в качестве наименования сети указывается англоязычное название вашего оператора с добавлением слова «интернет». Примеры: Vodafone Internet и т.д. Затем требуется заполнить домашний URL адрес подключаемого соединения. По сути, это домашняя страница каждого оператора сотовой связи.

В пункте «Прокси-сервер» вам предложат на выбор «Вкл/Выкл». Отключите доступ к нему. У каждого интернет-соединения существует свой уникальный адрес – его придется посмотреть на сайте оператора и вбить цифровые значения в поле «IP адрес».

Наименование точки доступа в интернет имеет единую форму – internet. В целях повышения уровня безопасности доступа в сеть от вас требуется введение логина и пароля для выхода в интернет с мобильного телефона. Их также можно узнать на официальном сайте компании, предоставляющей вам услуги сотовой связи.

0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.