Домашня сторінка / Корисне / Как правильно выбрать люстру для дома

Как правильно выбрать люстру для дома

 

Каждый из нас хочет, чтобы его интерьер был незаурядным, но при этом удобным для проживающих. Но невозможно достичь этого, если люстра выбрана неправильно.

Выбор люстры обусловлен тремя факторами, каждый из которых крайне важен. К ним относится дизайн люстры, хорошее освещение, которое она обязана обеспечивать и сумма денег, которую придется потратить на люстру. Важно также учитывать и расход электроэнергии при работе люстры.

Как сообщает сайт https://svetilnikof.com.ua/liustry выбор дизайна люстры достаточно субъективен. В этом вопросе достаточно ориентироваться на свой вкус и пожелания домашних или, если заказаны услуги дизайнера, не его вкус.

Освещенность пространства комнаты крайне важна для зрения человека. Слишком тусклое освещение спровоцирует проблемы со зрением у взрослых и детей, так что для удовлетворения всех потребностей семьи лучше приобрести люстру с несколькими лампочками и заказать установку выключателя, который позволит регулировать яркость работы люстры и количество включенных ламп. Также важно выбирать тип ламп, которые будут использоваться в люстре. Наиболее экономичными и безопасными для здоровья человека являются светодиодные лампы. Они не только служат долго, но и потребляют минимальное количество электроэнергии, выдавая тот же световой поток, что и их менее экономичные собратья (лампы накаливания и люминисцентные ртутные лампы).

При выборе люстры важно обращать внимание на гармоничность, она должна идеально вписалась в ваш интерьер. Классические варианты люстр подойдут для помещений, в которых царит атмосфера шика и роскоши. Особенно выделяются люстры классического типа, декорированные элементами из натурального хрусталя. Люксовая обстановка также может быть дополнена полностью хрустальной люстрой со множеством плафонов. Благодаря их наличию комната будет наполнена светом в достаточной мере. Встречаются классические люстры с подсвечниками. Такие люстры больше подходят для оформления банкетных залов.

В последнее время все большее количество потребителей стало предпочитать люстры-подвесы. Они являются одними из самых универсальных и могут иметь от одного до нескольких плафонов. Такие светильники как нельзя лучше подойдут для создания обычной домашней уютной атмосферы. Они занимают немного места, достаточно компактны, однако свечение у них очень хорошее. В зависимости от размера помещения может быть использована одна или несколько люстр. В помещениях большой площади два-три светильника будут смотреться весьма гармонично и смогут обеспечить максимальный комфорт присутствующих.

Обратите внимание и на материал, из которого изготовлена люстра. Важно помнить, что если в оформлении плафонов люстры использована ткань или бумага, то в такую люстру нельзя вкручивать мощные лампы (обычно предупреждение о допустимой мощности лампы есть на упаковочной коробке). Наиболее практичные материалы с этой точки зрения – металл и стекло.

 

______________________

На правах рекламы