Домашня сторінка / Корисне / Узкие стиральные машины для дома. Основные характеристики

Узкие стиральные машины для дома. Основные характеристики

Сегодня стиральная машина стала незаменима в домашнем хозяйстве. Современные хозяйки возложили все обязанности по стирке вещей на неё и поэтому очень важно выбрать качественную и надежную помощницу. Статья расскажет об основных показателях, на которые стоит обратить внимание, а также даст ценные советы по стирке.

Габариты. Квартиры большинства собственников не приспособлены для крупногабаритной техники, в связи с этим производители стараются уменьшить глубину своих устройств.

Поэтому большинство стиральных машин “узкие” глубиной до 45 сантиметров.

Загрузка белья. Измеряется в килограммах и составляет от 3.5 до 8. В среднем узкие стиральные машины обладают загрузкой в 6 кг. Этого объема хватит для одновременной стирки двух комплектов постельного белья из хлопка.

Гарантия

Минимальная гарантия на заводской брак бытовой техники составляет один год. Но некоторые производители расширяют её до двух или трех лет. Также большинство известных брендов осуществляют бесплатные ремонт двигателей в течении 10 лет с момента передачи продавцом товара покупателю.

Любой даже самый сложный ремонт можно произвести использую качественные запчасти, которые можно купить на сайте https://www.alm-zapchasti.com/cat/stiralnye-mashiny/moduli-upravleniya

Но какой бы гарантийный срок не был установлен, у каждого технического устройства существует срок службы, в течении которого по закону производитель обязан производить ремонт товара. Часто, он составляет от 5 до 10 лет.

Функции

Рынок крупной бытовой техники предлагает обширный выбор функций, которые удовлетворят запросы самого искушенного пользователя. Практически под любой вид белья существуют свои специальные программы. Отличаются они друг от друга температурой, временем стирки, скоростью отжима, временем и движением барабана. Весь функционал можно разделить на две категории:

Основные: цветное белье, смешанная, деликатная стирка, хлопок, детские вещи.

Дополнительные: стирка шерсти, паровой цикл, шелк, режим «без складок».

Отдельно можно выделить режим стирки паром. Это относительно новая программа для отечественного рынка стиральных машин. Её суть в том, что после основной стирки из отверстий барабана выходит специальный «пар» с высокой температурой. Благодаря ему убиваются болезнетворные микробы, белье становится мягче и гладить теперь его намного проще.

Отжим. Тоже очень важный показатель, на который стоит обратить внимание. Отжим присутствует на всех стиральных машинах. С его помощью с вещей уходит вся лишняя влага и процесс сушки займет минимальное количество времени. Отжим измеряется оборотами. Современные стиральные машины могут отжимать белье со скоростью от 400 до 1600 оборотов в минуту. Конечно, чем мягче ткань, тем меньше нужно оборотов для её отжима, дабы не испортить вещь.

Управление. Два основных типа: механическое и сенсорное. Первый, более проверенный временем и менее сложный в ремонте. Второй, легок в уходе, красивый, но в случае поломки стоимость ремонта может обойтись в несколько тысяч.

Производитель

Немаловажен и бренд, под которым выпускается стиральная машина. Среди огромного числа производителей можно выделить как популярные – LG, Bosch, Electrolux, Samsung, AEG, так и менее известные: Haier, Beko, Midea. Первые – проверены временем, но более дорогие, вторые, не так давно зашедшие на российский рынок, но более доступные, как правило, дающие расширенную гарантию до 3-5 лет. На каком варианте остановиться дело каждого, но благодаря мощной конкуренции менее известные производители мало чем уступают более дорогим соперникам.

Потребление воды и электроэнергии. Практически все стиральные машины обладают классом энергопотребления A и выше. Стоит обратить внимание на модели с пониженным расходом электричества A+++ это марки Haier, Samsung, LG. Эти же бренды считаются самыми эффективными по расходу воды – не более 42 литров за цикл.

___________________

На правах рекламы