Повідомити новину
Замовити вітання

ТРК Сігма

21серпня2017

Стены теплые нужны, стены прочные важны

 

При первом взгляде на дом всегда обращаешь внимание на стены. Возведение стен - это объемный трудозатратный этап постройки нового здания. Когда составляют проект и смету рассматривают три ключевых части: фундамент, стены и крышу.

Выбор материала для постройки стены является важным моментом. Каждый материал обладает своими индивидуальными свойствами. И в результате дом с того или иного материала выделяется набором характеристик. При выборе материала стен обращают внимание на прочность, срок службы и теплосохранность стен. Никто не усомнится в том, что стены теплые нужны, стены прочные нужны.

Материал для стен выбирают двумя способами: хочу именно этот материал или по характеристикам. Каждый материал обладает набором плюсов и минусов. Все современные варианты разрешают построить качественный дом с большим количеством позитивных свойств, а также свести минусовые характеристики к нулю.

Основными характеристиками, на которые обращают внимание: прочность, коэффициент теплопроводности, звукоизоляция, затраты на обогрев, огнестойкость, стойкость к воздействию окружающей среды, быстрота и легкость кладки, срок службы.

При использовании кирпича жильцы получат надежный и красивый дом, на который не влияет окружающая среда и не страшен огонь. Срок службы таких построек больше полутора столетий. Но стены надо делать в несколько слоев - кирпич не сохраняет тепло. Для создания комфортного микроклимата в помещении нужно обязательно утеплять стены. С кирпичными стенами много работ, что занимает больше времени и сил.

Современная альтернатива обычному кирпичу - керамоблок. Основными составляющими являются глина и опилки. Он сохраняет все положительные свойства рядового кирпича. Дом крепкий, надежный с большим сроком службы. Стены дышат, стойкие к погоде и огню. При этом обладают хорошей теплосохранностью. А трудозатраты меньше благодаря тому, что не надо использовать раствор в вертикальном соединении. Наличие соединительной системы типа 'паз-гребень' позволяет выполнять работы без дополнительных растворов. Дома со стенами из керамических блоков относятся к элитным постройкам. Поскольку цена на материал очень высокая.

Больше информации вы можете получить, посетив наш сайт: https://keramikfest.com.ua

Дерево используется в строительстве очень давно. Такие дома выделяются натуральностью, экологичностью, оптимальной влажностью и здоровым микроклиматом внутри. Некоторые виды древесины подарят особый аромат в доме. Внешний вид дома зависит от внешнего вида материала, и здесь можно выбрать понравившееся варианты. Например, красиво смотрятся бревна, которые с внешней стороны полукруглые, а с внутренней плоские. Также дерево дышит, хорошо сохраняет тепло, выделяется свойством накопления и отдачи: такие стены вбирают тепло, а потом медленно отдают его. Многие не рассматривают дерево в качестве основного материала через его минусы: горючесть, недолговечность и повреждения от погодных условий и насекомых. Но современные технологии разрешают использовать натуральные защитные покрытия. Такая обработка древесины придает ей стойкости к огню, сохраняет от влияния погоды и повреждения насекомыми. А также увеличивает прочность и срок службы.

Газобетон также достаточно новый материал. Относится к ячеистым бетонам. Из газобетона строят частные дома до трех этажей. Газоблоки крепкие, надежные, простые в использовании, с небольшим весом. Отличает материал точность геометрических размеров. Такие стены обладают низкой теплопроводностью. При этом хорошо выводят лишнюю влажность. С их помощью можно построить однослойную стену с отличными характеристиками. Газобетон не любит осадков. Но внешний вид блоков все равно требует фасадных работ и вода страшна материалу только при постоянном беспрерывном воздействии.

Разновидностью ячеистого бетона является также пеноблок. Он менее крепкий, но не поддается влиянию влаги.

Если главными критериями постройки дома будут время и цена, то стоит обратить внимание на каркасные дома. Выбрать надо из двух видов: каркасно-рамочный и каркасно-щитовой. Такие дома строятся очень быстро и просто. Небольшой вес позволяет использовать самый простой фундамент. Основным требованием к такой постройке будет обязательное качественное утепление.

 

_________________

На правах рекламы


ТОВ "ТРК "Сігма". Усі права захищені.
Під час будь-якого використання матеріалів сайту гіперпосилання на sigmatv.net.ua обов'язкове. 2009 – 2017 р.p.
RSS