Домашня сторінка / Новини / У Лозовій пішохід потрапив під колеса легковика

У Лозовій пішохід потрапив під колеса легковика

3 грудня близько 17 години на проспекті Перемоги сталася ДТП. Чоловік переходив дорогу і потрапив під колеса ВАЗ 2106.

Пішохода забрали до лікарні на швидкій. Начебто, з черепно-мозковою травмою.

У медзакладі постраждалий помер. Правоохоронці ситуацію поки не коментують. Справу передали до слідчого управління Харківської області.

1+

6 коментарів

  1. Пешеходный переход должен быть на этом участке.В этом месте остановка общественного транспорта и людям нужно переходить в обоих направлениях проезжую часть,также густо населённый район.

    3+
  2. обыватель

    Не хочу оправдывать водителя, но… там не так далеко есть переход. Просто это своеобразный Лозовской менталитет такой, нарисуйте “зебры” через каждые сто метров, все равно будут бродить между, а не там, где положено.
    А по сути, судя по вмятине на стекле, удар был сильным и не похоже, что авто двигалось со скоростью до 50 км/час, как это предусмотрено ПДД.

    4+
    • Ничего страшного в этом нет,что будет ещё один пешеходный переход в густонаселённом районе,вот и скорость на этом участке не будут превышать.На месте ДТП находится остановка автобуса,а пешеходный переход в метрах 150 и кто это будет давать такой крюк,чтоб перейти дорогу???!!,а престарелые люди тем более не будут,да и вы и я тоже не стал бы.Всё должно быть для удобств пешехода,а водитель сидит в кресле.Но человека уже нет к большому сожалению.

      4+
      • обыватель

        Да не выйдет удобств. Сегодня Вы нарисуете зебру поближе к остановке, завтра найдется не одна сотня ходоков, которым ближе к дому через дорогу метров 20 от перехода и идти они будут именно там, где кому заманётся.
        Водители – отдельная тема. Начиная от ксенона в “копейках” и таврюхах и заканчивая 30-летней “летней” резиной в зимнее время.

        2+
  3. обыватель

    Фсё, кина не будэ…

    Суд первой инстанции, с которым согласился апелляционный суд, обязал виновного в ДТП пешехода компенсировать стоимость материального ущерба, нанесенного истцу в результате повреждения его автомобиля, сообщает официальный сайт Верховного суда.

    Верховный суд в составе коллегии судей Второй судебной палаты Кассационного гражданского суда оставил кассационную жалобу ответчика без удовлетворения, а обжалуемые судебные решения без изменения. И указал, что обязанность возмещения ущерба возлагается на лицо, которое его нанесло.

    ервое исковое заявление мотивировано тем, что 16 декабря 2015 в 08 час. 51 мин. истец, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser 200 и двигаясь по ул. Б. Бердичевская в направлении площади Смолянского на разрешающий сигнал светофора вблизи перекрестка ул. Б. Бердичевская – Жвачка, допустил наезд на пешехода, который, нарушая Правила дорожного движения (далее – ПДД), внезапно выбежал на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников дорожного движения, создал опасность для движения водителю автомобиля Toyota Land Cruiser, который не имел технической возможности избежать наезда в данной дорожной обстановке.

    Суд первой инстанции, удовлетворяя частично исковые требования, исходил из того, что поскольку в результате ДТП, которое произошло 16 декабря 2015, по вине пешехода был поврежден принадлежащий истцу автомобиль, то стоимость материального ущерба, нанесенного истцу в результате повреждения принадлежащего ему автомобиля в размере 73 тысяч 701, 10 грн, которые документально подтверждены, должен возместить ответчик в силу требований статьи 1166 ГК Украины.

    1+
  4. обыватель

    Кому нужны подробности –
    дело №296/2509/16-ц

    1+

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.