Домашня сторінка / Корисне / Интернет: Технические характеристики

Интернет: Технические характеристики

 

Сегодня Интернет поддерживается и поддерживается многими коммерческими фирмами. Он основан на очень подробных технических характеристиках, таких как так называемые «протоколы связи», которые описывают все правила и протоколы передачи данных в этой сети. См. Также статью «Справочная модель OSI» .

Основными интернет- протоколами, которые обеспечивают взаимодействие между любыми двумя компьютерами или интеллектуальными устройствами, которые их реализуют, являются интернет-протокол (IP), протокол управления передачей (TCP) и протокол пользовательских дейтаграмм (UDP).

Эти три протокола являются только частью базового уровня системы интернет-протоколов, которая также включает протоколы управления и приложений, такие как DNS , PPP , SLIP , ICMP , POP3 , IMAP , SMTP , HTTP , HTTPS , SSH , Telnet , FTP , LDAP , SSL , WAP и SIP .

Из-за многочисленных слияний между провайдерами интернет-услуг и интернет-провайдерами возник ряд проблем в том смысле, что их задачи не были четко определены.

Региональная сеть интернет-провайдера сформирована путем соединения маршрутизаторов из разных городов, которые обслуживает компания. Если пакет предназначен для хост-компьютера, обслуживаемого непосредственно сетью Интернет-провайдера, пакет будет доставлен непосредственно Интернет-провайдеру. В противном случае он передается оператору (компании), который предоставляет провайдеру услуги связи через магистральную сеть. (Английская магистраль обычно означает спинной мозг, а в информатике это базовая сеть для соединения сетей). На вершине этой иерархии находятся основные сетевые операторы, такие как AT & T или SPRINT. Они отвечают на большие магистрали тысячами волоконно-оптических маршрутизаторов с широкополосной передачей.

Если пакет, отправленный на магистраль , предназначен для интернет-провайдера или компании, обслуживаемой тем же столбцом, он передается на ближайший маршрутизатор. Чтобы позволить пакетам проходить от одной магистрали к другой, они связаны с NAP ( точкой доступа к сети ). В принципе, NAP – это пакет, полный маршрутизаторов, по крайней мере, один для каждой подключенной магистрали . Локальная сеть соединяет все эти маршрутизаторы, так что пакеты могут быть быстро переданы из любого столбца в любой другой. В дополнение к соединению с NAP, магистральные сети большого размера имеют много прямых соединений между своими маршрутизаторами, метод, называемый частным пирингом.

Хостинговые корпорации и фирмы используют так называемые «быстрые» серверные фермы (= многие серверы, возможно, расположенные в одной комнате или здании), подключенные напрямую к магистрали . Операторы рекомендуют своим клиентам использовать это прямое соединение, арендуя пространство в стойках = стандартизированные стандартные шкафы https://ipcom.ua/telekommunykacyonnye-shkafy-y-stojky/ для клиентского оборудования, которые находятся в той же комнате, что и маршрутизатор, что приводит к коротким и быстрым соединениям между фермами серверов и магистралью сети.

Если вам необходимы серверные шкафы, советуем обратится в компанию Ipcom. Ipcom – украинский производитель телекоммуникационных шкафов. В ассортименте есть напольные, настенные, антивандальные, климатические. Как производитель, компания дает на свою продукцию гарантию – до 5ти лет. Ipcom работает с оптовыми и розничными покупателями. Есть представительства в Харькове, Киеве и Львове.

Один из парадоксов Интернета заключается в том, что интернет-провайдеры, которые конкурируют друг с другом за завоевание клиентов, сотрудничают в установлении частных соединений и обслуживании Интернета.

Термины, связанные с «Интернет»:  интрасеть: частная сеть с принципами работы, аналогичными принципам работы в Интернете, но с ограниченным доступом – например, интранет или интранет определенной компании, доступ к которым имеют только сотрудники компании. Интранет обычно отделен от Интернета.

Экстранет: конкретная интрасеть компании, к которой они имеют доступ (по крайней мере частично) к определенным внешним уполномоченным лицам или группам из других компаний, таких как компании-поставщики или фирмы-клиенты. Доступ к экстранетам обычно осуществляется через Интернет.

0