Домашня сторінка / Корисне / Как одеваться для езды на велосипеде

Как одеваться для езды на велосипеде

Экипировка для велоспорта или обычного катания на велосипеде требует тщательного подбора. Неправильно выбранная веломайка и велотрусы приведут к тому, что вы либо перегреетесь, либо простудитесь. Отсутствует шлем и очки — тогда о безопасности не стоит и говорить. Даже неправильно подобранные перчатки могут повлиять на качество движения. Чтобы найти и приобрести идеальный вариант для каждого сезона оптом, нужно знать определенные правила. Склад-магазин Bikeway Dnepr https://bikeway.dp.ua/ будет лучшим помощником в этом деле, если с тонкостями выбора необходимых предметов одежды вы уже разобрались. Чтобы экипировка выполнила свою функцию, необходимо соблюдать определенные правила.

Элементы одежды, из которых составляется экипировка

  • Веломайка из специального качественного материала, который плотно облегает, однако пропускает воздух — идеальный вариант для тренировок. Поэтому, при выборе одежды нужно обращать внимание на качество пошивочной ткани. Веломайка должна хорошо стираться и чиститься.

  • Велотрусы, перчатки и другие элементы следует подбирать четко под свой размер. Иначе дискомфорта во время движения не избежать. Узкие велотрусы будут сковывать движения, а большие или маленькие перчатки повлияют на качество вождения.

  • Очки необходимы для защиты от солнца и ветра. На этом аксессуаре не нужно экономить. Дешевые некачественные очки помешают нормальной езде.

  • Обязательная часть обмундирования — шлем. Для этого элемента экипировки важны удобство и достаточный уровень защиты. Подбирать нужно противоударный шлем конкретно под себя.

Приобрести все изделия целесообразно оптом, а не по отдельности, чтобы они хорошо сочетались между собой.

Рекомендации для каждого сезона

Чтобы не простудиться или перегреться, нужно не просто отдавать предпочтение качественным материалам, но и одеваться по сезону. Вне зависимости от периода года обязательно должны присутствовать перчатки, очки, шлем, приобретенные оптом. Летом идеальный вариант — велотрусы и веломайка. Осенью и весной к основному набору нужно добавить куртку, которая не пропускает воздух.

Стандартная экипировка для велосипедистов нужна, если вы занимаетесь велоспортом или проходите сложные участки. Для спокойного вождения по городу можно обойтись обычной одеждой. Не нужно приобретать оптом специализированную одежду, если вы ездите велосипедом на работу. Главное, чтобы она была из натуральных материалов. В холодный сезон обязательно надевать куртку, которая одновременно сохранит тепло, а также не позволит перегреться и остынуть. А это первый путь к простудам. Даже при нечастых поездках нельзя отказываться от приобретения перчаток, шлема и очков, которые в большом ассортименте предлагает склад-магазин Bikeway Dnepr.

0