Домашня сторінка / Корисне / Путешествие по Китаю

Путешествие по Китаю

 

Для тех, кто любит европейский Октоберфест, но в то же время мечтает об азиатском колорите, существует отличный компромисс – пивной фестиваль в г.Циндао – одном из самых живописных китайских городов. Он расположен на берегу Желтого моря, поэтому в одной поездке можно будет совместить как пляжный отдых, так и дегустацию бесчисленных сортов пива со всего мира. Также здесь можно будет попробовать самые необычные закуски – шницели и сосиски уже никому не интересны, а вот к примеру жареные личинки шелкопряда или шашлычки из кальмара никого не оставят равнодушными.

Сейчас очень популярны поездки в Китай и визы для украинцев стало оформить еще проще. 

Пивной фестиваль в Циндао начинает свою историю в 1991 году. Обычно он проходит в августе и длится около 3 недель, но следует следить за новостями, т.к. даты проведения и сроки могут незначительно меняться. Также следует заблаговременно подумать о проживании, т.к. в этот период цены в гостиницах поднимаются примерно в 2 раза, а то и больше. Добраться в Циндао можно с пересадками через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и др. крупные города. Советуем ознакомится с информацией по ценам на услуги агентства viza-v-kitai.com.ua.

Во время посещения фестивальных площадок можно посмотреть разные представления, развлечения и соревнования. Кроме этого, обязательно стоит сходить на экскурсию по действующему пивному заводу, который производит известное на весь мир пиво Tsingtao. А после экскурсии невозможно не задержаться на пивной улице и не продегустировать как минимум несколько сортов свежайшего пива.

Как сообщает http://viza-v-kitai.com.ua следует упомянуть, что раньше этот город был немецкой колонией, что несомненно оставило отпечаток на всём. Архитектура, традиции, несвойственная азиатам неторопливость – всё это отличает Циндао от других китайских городов. Выбирая район для проживания, нужно знать, что Старый город по своему виду больше похож на маленькие европейские улочки. А вот например деловой центр (район площади 4 мая) представляет собой современный Китай с его небоскребами, футуристичным дизайном и непрерывным потоком людей и машин.

Не стоит забывать, что для посещения Китая необходима туристическая виза, которую можно оформить как при личном визите в консульство, так и доверившись услугам фирм – посредников. Кроме этого, есть возможность посетить Циндао в рамках безвизового транзита, но для этого нужно соблюсти нескольких условий: прямой международный перелёт из страны отправления в Циндао, нахождение в данном городе не более 72 часов, а также прямой международный вылет в третью страну, не совпадающую со страной отправления.

0