Домашня сторінка / Корисне / Насосы для дачи

Насосы для дачи

 

На приусадебном участке часто требуются профильные насосы https://aquapipe.com.ua/nasosy-dlya-skvazhin/nasosy-vodolej/, нужные для наливки воды в бассейн, опорожнения септика или орошения огорода. Для этих целей нужны разные насосы.

Если нужно собрать собственную систему ХВС, в которой будет иметься водонапорная башня малой емкости, то вполне можно ограничиться покупкой погружных вибрационных насосов класса «Малыш», которые способны качать с артезианской скважины глубиной до 40 м, а по горизонтали гарантируют прокачку более 400 литров. Данные насосы отличаются компактными размерами (с легкостью помещаются практически в любую артезианскую скважину) и отличаются отменной надежностью, поскольку внутренние части постоянно охлаждаются проточной водой. Данные насосы, выпущенные еще в советское время, работают до сих пор! Но лучше не рисковать и брать новые модели, отличные такой же мощностью и неплохой надежностью. Для заполнения водонапорной башни или бассейна, такие насосы, работающие от однофазного электричества, считаются хорошим выбором.

Если имеется на балансе септик, лучше сразу покупать и грамотно устанавливать на дно или стенки погружные или полупогружные фекальные насосы, сделанные из чугунного сплава, способного с легкостью выдерживать агрессивные среды. Большая часть такой техники имеют сетки и режущие механизмы, способные с легкостью срезать включения диаметром до 5 мм, что позволяет всему оборудованию стабильно работать исключительно долгое время. Наличие дополнительных патрубков, которые устанавливаются внутри колодца септика, считается положительным моментом – содержимое быстро откачивается в отдельный бак и освобождается в ближней канализационной системе.

Большинство дачников по-прежнему выращивают для собственных нужд органические овощи. Но бывает лето, отличное повышенной температурой и огород рискует банально засохнуть. Решить эту проблему можно, если использовать мощные бензиновые мотопомпы, оснащенные двухтактными ДВС. Стоит завести двигатель с помощью магнето, как такая помпа в течение всего одного часа гарантирует прокачку воды в объеме до 8 тонн, что считается вполне достаточным для любого большого огорода. При этом сжигается всего несколько литров специальной смеси из бензина и солярки, что позволяет данному оборудованию окупиться уже в первый летний сезон.

0