Домашня сторінка / Корисне / Преимущество автоматических систем управления БСУ

Преимущество автоматических систем управления БСУ

Автоматизация любого производственного процесса — естественное следствие развития цивилизации. Управление БСУ — сложный трудоемкий процесс. ПП «Кармаль» обеспечивает системы автоматического управление для бетонных заводов любого типа. Подробнее с ассортиментом систем управления от компании «Кармаль» можно ознакомиться на сайте karmel.com.ua.

Зачем модернизировать систему управления БСУ

Процесс автоматизации систем управления БСУ занимает немного времени, однако к нему необходимо подойти с ответственностью для достижения высоких результатов. Проведение таких работ имеет для предприятия ряд преимуществ:

  • увеличение уровня контроля над производственным процессом;
  • уменьшение вероятности человеческих ошибок;
  • составление отчетов;
  • контроль за изготовлением бетона с аналогичным составом от партии к партии;
  • экономия расходных материалов;
  • сохранение истории процессов.

Таким образом использование автоматической системы управления БСУ позволяет наладить контроль за производством и усовершенствовать процесс отчетности.

Функционирование автоматической системы управления БСУ

Автоматическая система управления БСУ позволяет организовать работу предприятия с участием небольшого количества персонала. Со стороны оператора достаточно только ввести электронную заявку на изготовление смеси. В дальнейшем автоматически программа рассчитывает необходимые пропорции и запускает производство. В последующем роль оператора сводится только к наблюдению за процессом.

Для пользователей система автоматизации не вызовет дополнительных проблем в обучении. Программное обеспечение оснащено интуитивно понятным интерфейсом, что позволяет привыкнуть за короткое время без особых сложностей. Для создания системы использован популярный язык С++. Схематически ПО можно разделить на уровни:

  • управления оборудованием — с его помощью происходит дозирование, выгрузка, включение и отключение установок;
  • контроля технологического процесса — определяет работу базы данных, управление бетоносмесителем;
  • сервисный — проводит техническое обслуживание, диагностику, аттестацию всей системы в целом и отдельных узлов в частности.

Такая организация позволяет оперативно модернизировать процесс производства путем замены дозаторов, индикаторов и прочих механизмов. При этом не затрагивая ПО или существенные узлы установки. Автоматизированная система управления БСУ — простой способ для контроля за предприятием и качеством производимого продукта.

0