Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать самовар

Как выбрать самовар

 

Самовар является замечательным приспособлением для чаепития. Его можно использовать не только дома, но и за городом. Конструкцию легко перемещать, как правило, она не занимает много места. Модели достаточно разнообразны, выбор в магазинах широкий и приобрести подходящий самовар не составит труда.

Как советует магазин самоваров https://samovar.pp.ua/ определитесь насчет модели самовара: есть угольные, которые можно использовать на природе, электрические, применимые к квартирным условиям, и комбинированные.

Выбирайте электрический самовар, если живете в квартире. Такая модель может стать не только приспособлением для кипячения воды, но и элегантным украшением интерьера. Такой самовар очень прост в обиходе и безопасен. В нем обеспечивается быстрое закипание воды, она долго остается горячей благодаря латуни, которая хорошо сохраняет тепло.

Покупайте угольный самовар, если собираетесь использовать его в загородном доме, на даче или для чаепития на природе. Запаситесь нужным количеством топлива для самовара: углем, щепками, шишками и др. Для использования данной модели понадобится достаточно много места. Следует научиться регулировать тягу, чтобы вода в нем закипала. К любому самовару должна прилагаться инструкция по его эксплуатации. Вода из угольного самовара – с дымком и неповторимым вкусом.

Определитесь с объемом самовара. Его необходимо подбирать исходя из количества человек, которые будут пользоваться им. Объемом от 1,5 литра изготавливаются электрические самовары, они компактные и удобные для переноски. Наибольшую популярность имеют конструкции от 3 до 7 литров. Объем 5, 7 или 10 литров характерен для угольных вариантов. Их хорошо использовать для приготовления кипятка на 5-10 человек, а также заварки чая в чайнике.

Определитесь с цветом самовара. В магазинах можно встретить желтый латунный, серебристый никелированный, с художественной росписью, с медным покрытием. В результате окисления меди, входящей в состав латуни, самовар может покрыться со временем коричнево-рыжими пятнышками. Потрогайте предмет, стенки корпуса могут быть гладкими или с объемным рифлением. Обратите внимание на форму приобретаемого изделия, быстрее всего вода закипает в самоваре в виде конуса.

Покупайте самовар с никелированным покрытием или самовар с ручной росписью, если вам нужно легко моющееся изделие. Для латунных самоваров выпускаются специальные средства для мытья.

Спросите у продавца о сроках гарантии (обычно это два года). Цена самовара зависит от типа, материала и объема. Кроме того, имеет значение новый ли это самовар, восстановленный мастерами старый, или антикварная старинная вещь. Покупая антиквариат, проверьте – не протекает ли он, и держит ли ключ воду. Это можно сделать, просто залив самовар водой. Эту процедуру желательно сделать во время покупки, чтобы потом не искать мастера или не сдавать покупку по гарантии.

0