Домашня сторінка / Корисне / Мужские плавки-брифы: виды моделей, советы по выбору

Мужские плавки-брифы: виды моделей, советы по выбору

С наступлением теплого сезона многие мужчины начинают задумываться о приобретении плавок сейчас это не такая уж и простая задача, так как современные модельеры предлагают большое количество различных моделей. При выборе приходится учитывать рост, особенности телосложения, цвет кожи. В этой статье мы расскажем об одной из самых популярных моделей – плавках-брифах.

Плавки-брифы – особенности модели

Плавки-брифыБрифы – это плавки классической формы, плотно облегающие тело. Они закрывают ягодицы, но благодаря узким боковым частям полностью открывают бедро, визуально удлиняя ноги. Сами плавки невысокие, что гарантирует красивый загар. Многие модели оформляются широкой резинкой или декоративной шнуровкой.

Брифы были придуманы и выпущены на рынок американской компанией Cooper’s, Inc. Праобразом модели стали плавки, в которые был одет мужчина на рекламной открытке, присланной руководителю компании. Впервые трусы появились в продаже в 1935 году. Со временем они становились более открытыми, занижалась талия, чтобы было удобнее носить трусы с обтягивающими джинсами. С появлением синтетических материалов (нейлона, лайкры, эластана) начинается выпуск плавок-брифов.

Какому материалу отдать предпочтение?

Мужские плавки-брифы, представленные в интернет-магазине CoolMan, шьются из самых разных материалов. Для изготовления моделей, предназначенных для купания в открытых водоемах или бассейне, используются синтетические ткани. Они не сковывают движений и в течение длительного времени сохраняют форму и внешний вид.

Для частых тренировок в бассейне лучше всего подходят изделия из полиэстера. Этот материал характеризуется прочностью, плотностью и высокой износостойкостью.

Полиамид очень эластичен, но при этом не теряет форму и не растягивается при интенсивной эксплуатации. Некоторые модели из полиамида имеют эффект пуш-ап и слегка приподнимают ягодицы. Для занятий снорклингом и дайвингом лучше всего подходят плавки из неопрена, также обладающего высокой эластичностью.

Правила подбора расцветки

Разноцветные плавкиПри выборе расцветки плавок стилисты рекомендуют учитывать цвет кожи. В пользу модных кислотных цветов, ярких и броских принтов могут делать выбор смуглые мужчины. Тем, у кого светлая кожа, не склонная к загару, лучше присмотреться к моделям приглушенных оттенков. На этом же варианте лучше остановиться мужчинам в возрасте.

Камуфляжная расцветка хорошо подойдет высоким мужчинам с худощавым телосложением. Тем, у кого не очень высокий рост, хорошо подойдут плавки с вертикальными полосами.

0