Домашня сторінка / Корисне / Кисти для макияжа

Кисти для макияжа

 

В современном мире большинство девушек не выходят из дома без макияжа. Правильно подобранные кисти залог качественного макияжа. Эта статья расскажет о нюансах их использования.

Предназначение

В арсенале профессиональных визажистов присутствует огромный ассортимент кистей, различных по форме и материалу волокон. Каждая из них имеет определенное предназначение, позволяющее сделать макияж более утонченным.

Зона лица, прорабатывающаяся при помощи кисти:

  • Лицо;
  • Глаза;
  • Губы;
  • Скулы;
  • Брови.

Данные инструменты изготавливаются из синтетических или натуральных волокон. Искусственные хорошо справляются с растушевкой кремовых и жидких текстур. Натуральные – будут отличным помощником в работе с сухими текстурами.

Виды кистей

Если Вы наносите макияж каждый день, то в косметичке необходимо иметь несколько вариантов кистей для «работы на лице»:

1. Синтетическая, плоской формы. Позволяет нанести крем очень тонким слоем.
2. Небольшого размера, плоская. Позволит растушевать консилер в труднодоступных местах. Самый оптимальный помощник для корректировки несовершенств на лице.
3. Широкая, из натурального ворса. Хорошо набирает сухие текстуры, равномерно распределяя их по лицу.

Кисть для тонального крема можно заменить бьюти-блендером, либо пальцами. Пудру возможно нанести спонжем. А вот кисть для румян, незаменима. При использовании сухих текстур подойдет инструмент с натуральными волокнами. Она имеет небольшие размеры (в отличие от кисти для пудры), так как наносится локально.

Для кремовых текстур стоит использовать кисть с искусственным волокном. Они не впитывают текстуру, что позволяет легко распределить продукт.

Кисти для макияжа глаз

Инструмент, предназначенный для работы с тенями, делится на два типа:

  • • Для нанесения продукта;
  • • Для его растушевки.

Каждая из них обладает неоспоримыми преимуществами. Плоская кисть поможет добиться профессионального эффекта, однако ей сложно работать. Слегка пушистая, небольшого размера кисть хорошо наносит и распределяет тени по всему веку.

Кисточка в форме бочонка имеет закругленную форму, подходящую для растушевки продукта именно в складке века. Еще одним незаменимым помощником, в макияже глаз, является кисть для подводки. Благодаря огромному ассортименту различных вариантов, каждая девушка и женщина сможет подобрать наиболее удобный в использовании вариант. Учитывайте, что такой инструмент должен быть только из искусственного ворса.

Кисть для губ

Тут дела обстоят намного проще. Достаточно иметь в своей косметичке плоскую кисть, имеющую четкую форму. Желательно, чтобы ворс был плотным. Это поможет обвести контур губ, не прибегая к карандашу.

Кисть для бровей

Мода на брови меняется со стремительной скоростью. На сегодняшний день популярны широкие брови. Добиться такого эффекта можно при помощи скошенной кисти.

В данной статье рассмотрены только базовые варианты кистей, подходящие, как новичку, так и профессиональному визажисту.

0