Домашня сторінка / Корисне / Выбираем настенный кондиционер

Выбираем настенный кондиционер

 

Для получения комфортной температуры в любое время года, гораздо практичнее использовать новейшие модели настенных кондиционеров, ценных своей повышенной мощностью, низким шумовым давлением и долгим ресурсом эксплуатации. Но такое оборудование отличается не только мощностью, но и различными компрессорами, на которых нужно делать акцент.

Как сообщает https://www.condition.com.ua/conditsionery/shopby/cooper_hunter/ бюджетные версии данных кондиционеров часто комплектуются роторными или поршневыми версиями кондиционеров, ценными своей неплохой мощностью, надежностью и способностью долгое время стабильно работать при напряжении 220 В. Но часто в наших реалиях напряжение в летнее время оказывается сниженным и вышеуказанные версии компрессоров рискуют банально не завестись. В данном случае для дома разумно приобретать те же версии компрессоров, но имеющие еще дополнительные стабилизаторы напряжения, позволяющие ротору уверенно запускаться даже при напряжении 145-260 В.

Как советуют специалисты https://www.condition.com.ua если система кондиционирования будет широко использоваться для отопления, лучше брать настенные кондиционеры с компрессорами инверторного типа. Они имеют экономичность не менее А++, поскольку роторы практически никогда не работают на максимальных значениях. Даже при сниженных оборотах фреон дросселируется должным образом. Это позволяет достичь приемлемой температуры быстро и расход энергии окажется минимальным.

Настенные кондиционеры котируются потребителями и в плане повышенной мощности, которая может доходить до 24 000 БТЕ/ч. Такие цифры будут подсказывать потребителю одно – кондиционер сможет с легкостью охлаждать или обогревать помещение площадью до 70 м2. Уровень шумового давления фена окажется на низком уровне – не более 38-42 дБ, что априори гарантирует высокий уровень комфорта для любого потребителя.

Топовые модели фенов могут иметь позолоченное напыление, благодаря которому теплообмен испарителя на порядок повышается. А это позволяет охлаждать быстро любое помещение с минимальными расходами на электричество и золотое напыление окупается уже в первый сезон.

В дорогих версиях настенных климатических систем производитель устанавливает систему по утечке фреона. Если хладагент начнет вытекать, то система начнет об этом сигнализировать и владелец кондиционера вовремя сможет вызвать мастера, который заменит шариковый клапан и подкачает свежий фреон – кондиционер не будет сжигать электричество и сможет достойно генерировать как холод, так и тепло.

0