Домашня сторінка / Корисне / Правильно выбираем размер гидрокостюма

Правильно выбираем размер гидрокостюма

 

Гидрокостюмом называется специальная одежда, предназначенная для некоторых видов водного спорта, в том числе и для подводной охоты. Цель использования подводной экипировки – теплоизоляция, уменьшение риска поражения и уменьшение негативного воздействия на организм водной среды.

Как советует сайт https://batiskaf.ua/ когда обладателю подводного снаряжения тепло и комфортно, то такая охота может длиться часами и приносит не только результат, но и удовольствие от процесса. Как правильно выбрать гидрокостюм для подводной охоты – это вопрос, знать ответ на который должен каждый, кто хочет добиться успеха в подводной охоте. Хорошо подобранная экипировка позволяет человеку достигать максимальных показателей.
Разные условия и водные температуры обуславливают наличие на рынке большого количества различных типов гидрокостюмов и другого снаряжения. Приведем основные типы гидрокостюмов и опишем, какие обстоятельства их использования являются оптимальными.

Сухие гидрокостюмы

Для изготовления сухих гидрокостюмов применяется капроновая ткань. Обычно такая экипировка состоит из комбинезона или из герметично склеенных брюк и куртки. Также «водная» одежда включает сапожки и вклеенные перчатки.

Гидрокостюм оснащается штуцером, который позволяет создать подключение с регулятором акваланга. Неотъемлемой частью такого костюма являются несколько травящих клапанов.

Основными недостатками данной разновидности снаряжения являются их высокая стоимость и громоздкость. Однако некоторые с успехом применяют такие «наряды» в рыбной охоте на мелководье.

Полусухие гидрокостюмы

Материалом, который служит для изготовления полусухих гидрокостюмов, является неопрен или микропористая резина. Герметизация (обтюрация) костюма препятствует проникновению жидкости под одежду охотника. На груди и спине располагается замок-молния.
Правильность выбора такого снаряжения определяется попаданием воды под него. Если обтюраты сидят как полагается, то вода почти не попадает под снаряжение.
У полусухого гидрокостюма жесткая молния, а также двусторонняя резина, которая стесняет движения охотника, поэтому охотнику приходится прикладывать больше усилий, что заставляет его быстрее утомляется.

0