Домашня сторінка / Корисне / Женские кроссовки как правильно выбрать

Женские кроссовки как правильно выбрать

 

Иногда женские ножки нуждаются в отдыхе от постоянного ношения высоченных шпилек и каблуков. Женские кроссовки – одна из самых удобных и практичных видов обуви, которая составит неплохую компанию ногам при занятиях фитнессом, прогулках, путешествиях и других видах активного отдыха.

Как сообщает сайт Ygo-ogy гиганты-производители фирменных женских кроссовок Adidas, Reebok, SKECHERS, Puma, Creative recreation, Laura Valorosa и т. д. предлагают огромный выбор качественной продукции.
Как же не растеряться в потоке разнообразия модных качественных кроссовок и сделать правильный выбор спортивной обуви?

Как правильно выбрать качественные кроссовки

Бесспорное лидерство всегда отдается натуральной коже. В ее пользу говорят такие качества как красота, прочность, гигиеничность, высокие эксплуатационные свойства. А мода расстаралась в этом сезоне на замшевые и тканевые вставки. Так, для разнообразия, а не всегда для удобства.
1.    Запомните первый признак фирменных кроссовок качественных кроссовок – они всегда легкие.
2.    Второй признак хороших кроссовок – качественные швы. Они должны быть ровные, аккуратные, клей нигде не должен быть виден.
3.    Третий признак – жесткость задника. Задняя часть у фирменных кроссовок обязательно должна быть жесткой (даже если верх из ткани). При этом верхняя кромка пятки должна быть мягкой и прошита в две дорожки.
4.    Четвертый признак качественной спортивной обуви – упругость носка. Надавите на носок пальцем. Если вмятина быстро исчезнет, значит, носок обладает высокими эластичными свойствами.
5.    Пятый отличительный признак качественных кроссовок – наличие дутого валика по внешней кромке. Он служит для предотвращения натирания щиколоток в процессе ходьбы.
6.    Шестой признак – качественная стелька. Она должна быть обязательно съемной, чтобы ее можно было легко вынимать и просушивать. Под стелькой должны быть швы. Если под ней вы увидели ровную поверхность из ткани или картона, знайте, что в процессе носки таких кроссовок нога будет постоянно потеть, а стелька быстро придет в негодность.
7.    Качественная подошва – это седьмой отличительный признак фирменных кроссовок. Она представляет собой сложную конструкцию. Каждый ее слой (иногда они даже отличаются по цвету) выполняет определенную технологическую задачу. Если подошва выполнена в виде решетки (ее делают для того, чтобы придать обуви легкость) – имейте ввиду, что такая подошва недолговечна и при носке она быстро лопается.
8.    Гибкость кроссовок – восьмой признак “правильных кроссовок”. Nike разработали подошву Diamond FLX, гнущуюся во всех направлениях, но в то же время она надежно поддерживает стопу.
9.    Девятый признак – шнуровка. Стоит предпочесть кроссовки, у которых шнурки цепляются за крючки или продеваются через кольца в форме буквы D. Язычок кроссовок должен быть вшит таким образом, чтобы его боковые стороны тоже были прикреплены к кроссовкам. Это поможет предотвратить промокание обуви. 
10.    Десятый признак качественных кроссовок – никакого “унисекса”. Запомните: женские кроссовки колоссально отличаются от мужских (подъем, форма ступни, ширина и т. д.).
Как правильно ухаживать за спортивной обувью:
    Спортивную обувь рекомендуется мыть вручную в теплой мыльной воде. Подошву лучше мыть при помощи небольшой щетки. (Старая зубная щетка прекрасно подойдет).
    Кроссовки из искусственных материалов допускается стирать в стиральных машинах в щадящем режиме в теплой мыльной воде без сушки и отжима (Если есть специальное разрешение на ярлыке кроссовок).
    Не рекомендуется для чистки кроссовок использовать стиральные порошки с отбеливателями и активными веществами.
    Замшевые кроссовки боятся влаги, от которой на поверхности образуются некрасивые белые разводы. Если вы все-таки замочили обувь из замши – вымойте подошву, вычистите замшевый верх специальной щеткой для замши и просушите кроссовки над паром. Обувь станет как новая. Сильно грязную замшу можно отчистить при помощи мыльного раствора, в который надо добавить несколько капель нашатырного спирта.
    Шнурки от кроссовок стирайте и сушите отдельно во избежание пятен и заломов от блочек и колец обуви.

0