Домашня сторінка / Корисне / Одесса – донор положительной энергии

Одесса – донор положительной энергии

 

Особенный украинский город – Одесса. Ее можно назвать жемчужиной, красавицей, юмористкой и просто мамой. А иногда слова становятся вовсе лишними, и хочется спеть о теплоте и уюте улиц, веселом нраве людей, и роскошной архитектуре.

Одесса большой курорт, порт. Но, настоящую красоту этого города невозможно описать такими сухими словами. Она манит своими залитыми солнцем мирными улицами и громадными постройками. Возникает ощущение, что этот город не просто существует, он – живет.

Самая известная улица города

Одесса начинается не с вокзала, а с Дерибасовской. Это – главная пешеходная улица города. Она настолько популярна, что даже ребенок сможет указать туристу, где ее искать.

Как собщаю новости odessa online, именно здесь располагается основное туристическое движение – уличные кафе, художники, прокат карет и не только. Не менее здорово здесь можно провести время вечером. Тогда точно становится понятно, почему так знаменита эта улица. Шумные кафе, зазывание на аттракционы, катание на каретах, это – атмосфера Одессы.

Изысканный театр Оперы и Балета

Одной из самых помпезных достопримечательностей города, безусловно, есть Одесский оперный театр. Прославившийся на весь мир, театр до сих пор оставляет приятные впечатления туристам. Его наружная сторона выглядит величественно и грандиозно, но куда привлекательней он выглядит внутри.

Романтичный Приморский бульвар

Еще одна достопримечательность города – это Приморский бульвар. Красивейшая улица, что располагается вдоль моря. Туристу, который любит пешие прогулки не найти более романтического и атмосферного места. Здесь можно насладиться не только целительным запахом моря, но и музыкой, спонтанными ораторами, изысканными зданиями, выполненными в классическом стиле и просто насладиться чудесным пейзажем Морского вокзала. Жители города приходят сюда, чтобы расслабиться, отвлечься от невзрачных будней и набраться энергией.

«Лестница длиною в жизнь»

Но, главная визитная карточка – Потемкинская Лестница. Первоначальным названием была Приморская, но его изменили после съемок исторического фильма Броненосец «Потемкин». Посмотрев на лестницу стоя внизу, можно увидеть одни лишь ступеньки, кажется, что совсем нет пролетов. На самом деле, это намеренная задумка архитектора. Сама лестница символизирует жизнь человека. Если посмотреть снизу вверх – человек видит множество маленьких ступенек, они как символ трудных моментов и дней, а весь подъем выглядит непрерывно большим и продолжительным. Но, если стоять в начале ступенек, приходит осознание того, что жизнь только кажется большой и на самом деле очень быстротечна. И, вскоре, за одиночными жизненными событиями – наблюдаются нераздельные этапы, которые видны в лестничных пролетах.

Во всякое время одесситов считали своеобразными людьми. Они немало отличались своим наречием, шутками и даже образом мышления. А те, кто говорят, что Одесса уже не та, пусть сходят на привоз, пусть заглянут в старый дворик на Молдаванке или просто разговорятся с первым встречным одесситом. И сразу станет понятно – она живет свободой.

0