Домашня сторінка / Корисне / Системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения

 

С помощью видеокамер производится контроль над охраняемыми объектами. Видеонаблюдение территории, квартиры, дома или дачи ведётся круглосуточно. Главной его задачей является обеспечение сохранности объекта или территории. Установка видеокамер производится специалистами по периметру объекта. Вся информация с них поступает на пульт оператора.

Как сообщает сайт https://dahua-technology.com.ua/videokamery/osobennosti_mikrofon/ сегодня в продажу поступают видеокамеры от иностранных и отечественных производителей. Наиболее популярными среди них считаются устройства компаний Sony и LG, Panasonic и Hynix, Samsung. Такие видеокамеры можно установить на любом охраняемом объекте. Они вполне доступны по цене, высокого качества, имеют хорошие технические характеристики.

Все камеры подразделяются по видам. Они бывают модульного типа, миниатюрные, купольные и уличного вида, поворотные. Их монтаж нужно производить строго по инструкции, соблюдая все параметры, для увеличения угла обзора. Камеры модульного типа не имеют корпуса, они помещаются в кожух или полусферу.

Квартира подходящее место для установки такой камеры. Она компактна, имеет эстетичный вид.

Миниатюрные устройства помещают в квадратный цилиндрический корпус. Обслуживание таких видеокамер производится работниками сервисного центра. Миниатюрные аппараты обычно устанавливают внутри здания. Они имеют хороший угол обзора, передают чёткое изображение на экран.

Камеры купольного типа имеют корпус в виде полусферы. Эти устройства крепятся на потолке внутри помещения. Лучшим местом для их установки служит частный дом, внутреннее помещение офиса или компании. Камеры работают в круглосуточном режиме.

Более обширные возможности имеют корпусные камеры. Эти устройства универсальны, они могут устанавливаться как внутри, так и снаружи здания. Дача в зимний период времени не отапливается, такие устройства здесь будут работать успешно. Камеры корпусного типа имеют герметичный кожух, который оснащён функцией подогрева.

Аппараты уличного типа должны иметь герметический кожух с функцией обогрева. Для наблюдения снаружи используются специальные устройства, предназначенные для работы вне помещения.

Все устройства требуют регулярного обслуживания. Сервисные центры обязаны систематически проверять работу видеокамер. Если устройство сломалось, а срок гарантии не истёк, то фирма обязана произвести ремонт бесплатно. Только исправные видеокамеры помогут обеспечить полную охрану территории.

0