Домашня сторінка / Корисне / Критерии выбора светильников для спортивных залов

Критерии выбора светильников для спортивных залов

 

Критерии выбора светильников для спортивных залов
Любой объект спортивного назначения должен иметь все необходимое для проведения тренировок и соревнований.

Одним из элементов инфраструктуры является система освещения, в которой безопасность и комфорт для спортсменов и болельщиков обеспечивают специальные светильники для спортивных залов. Такая система состоит из конструкций различных типов (опорных и подвесных) с установленными на них осветительными приборами.

Как сообщает сайт https://www.light-group.com.ua/ru/catalog/osvitlennia-dlia-sportyvnykh-obiektiv/ Если оборудование подобрано правильно, спортивный объект может функционировать независимо от времени суток.

Спортивные сооружения могут быть крытыми (бассейны, арены, спортивные залы) и открытыми (спортплощадки, стадионы, корты). В каждом из этих типов сооружений светотехника эксплуатируется в разных условиях, согласно расположению осветительного оборудования и специфике его работы.

В связи с этим при выборе системы освещения необходимо учитывать:
•    место и способ монтажа оборудования;
•    ресурс и время безремонтного обслуживания;
•    показатели прочности, пыле- и влагозащищенности корпуса;
•    тип и мощность осветительных приборов, их энергоемкость и экономичность;
•    световой поток одного источника, с учетом которого определяется необходимое количество осветительных приборов;
•    вид светового луча (рассеиваемый, сфокусированный) и дальность его действия;
•    стоимость приборов.

Кроме того, когда тренировки и соревнования в спортивном сооружении курируются определенной федерацией спорта, при выборе осветительной техники нужно учитывать ее требования к системе освещения.

Классификация осветительного оборудования

Осветительное оборудование для спортивных сооружений можно условно разделить на несколько категорий.
•    Светильники для освещения спортивных залов. Такого рода оборудование практически не подвергается воздействию климатических условий, поэтому отпадает необходимость в отборе по такому критерию, как пыле- и влагозащищенность (исключение — светильники, устанавливаемые в бассейнах). Монтируются такие приборы поблизости от освещаемых объектов, источники света должны быть рассеивающими и иметь защитные решетки;
•    Осветительное оборудование стадионов, кортов, открытых спортплощадок устанавливается на специальных мачтах. Обычно такие мачты имеют сборную конструкцию, изготавливаются из оцинкованных стальных труб. Также нужно учесть необходимость установки на мачтах дополнительных элементов: лестниц, корон, на которые крепятся прожекторы, площадок для техобслуживания.
•    На стадионах и спортивных комплексах купольного типа и большой вместимости требуется установка осветительных приборов с мощным сфокусированным лучом. Это может быть спортивное освещение светодиодное — прожекторы для стадионов и кортов.

Осветительные LED системы спорткомплексов обеспечивают надежное и качественное освещение всей площади, создают достойные условия и для спортсменов, и для зрителей, и для обслуживающего персонала. Использование профессионального освещения спортплощадок позволяет создать спортсменам комфортные условия в любое время суток, вы сможете проводить матчи и соревнования в удобные как для самих атлетов, так и для болельщиков часы.

Оптимальным решение проблемы выбора станет обращение к профессионалам, так как не обладая специальными знаниями и соответствующими приборами, невозможно самостоятельно определить необходимый тип светодиодного освещения спортивных залов. Обратившись к нашим консультантам, вы получите исчерпывающие ответы на все вопросы, квалифицированную помощь в выборе светового оборудования, ламп, светильников и прожекторов. В итоге вы получите максимально эффективное освещение, что даст возможность использовать спортивный объект в соревнованиях разных рангов.

0