Домашня сторінка / Корисне / Польза массажа

Польза массажа

 

Массаж бывает разный: лимфодренажный и акупунктурный (воздействие на определенные точки), спортивный и лечебный,  аппаратный и ручной. Вне зависимости от вида, он оказывает неоценимую пользу женскому организму: как минимум, способствует выработке эндорфинов – гормонов радости. Всего 15 минут в заботливых руках специалиста, и у вас повышается концентрация внимания, умственная деятельность, мышцы расслабляются, улучшается кровообращение. 

Даже небольшое отклонение может негативно отразиться на работе всего организма. Регулярный массаж позволяет предупредить нарушения функций опорно-двигательного аппарата, улучшает кровообращение и снижает мышечное напряжение. Врачи рекомендуют проходить курс массажа два раза в год с минимальным количеством процедур – 10.

Как сообщает https://osteopatiya.pro при некоторых расстройствах нервной системы в комплексной терапии назначается массаж (это я вам как бывшая студентка медицинского университета говорю). По статистике, каждый пятый житель нашей планеты в той или иной степени страдает неврозом. Чаще всего ему подвержены люди, занимающиеся умственным трудом, творческой деятельностью (привет вам, коллеги) и офисные работники. Симптомы неврозов проявляются в виде повышенной эмоциональной возбудимости, нарушения сна, тревожности, пессимистичности, агрессивности и плаксивости. Если нашли у себя хотя бы два из перечисленных – срочно запишитесь на массаж (польза для души и тела). С синдромом хронической усталости он тоже, кстати, борется.

И не только цвет! Все эти поглаживания, пощипывания и похлопывания улучшают кровообращение и лимфоток, стимулируя обменные процессы в органах и тканях. Благодаря этому цвет лица улучшается, кожа становится более ровной, пропадает отечность (хотя казалось бы, как воздействие на спину связано с лицом). Несмотря на все положительные качества, у массажа есть противопоказания: заболевания крови, аутоиммунные заболевания, любые заболевания в стадии обострения, аллергия, повышенная температура тела, серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы.

Житель мегаполиса больше других подвержены стрессам. Если вы находитесь в постоянном напряжении, возникновение мышечных зажимов – всего лишь дело времени. Если нет времени на визит к массажисту, попросить об этом вторую половину, или купите специальную щетку и крем с эфирными маслами. Уделяйте особое внимание шейно-воротниковой зоне – проблемы чаще всего начинаются оттуда.

0