Домашня сторінка / Корисне / Антигравийная пленка, как способ защиты автомобильного лакокрасочного покрытия

Антигравийная пленка, как способ защиты автомобильного лакокрасочного покрытия

 

Сегодня почти нигде нет такого владельца авто, которому было бы плевать на вшешний вид своей машины. Более того, это относится к тем, кто купил автомобиль с нулевым пробегом. Именно эти людят хотят идеально вычистить машину до первоначального вида, чтобы как можно дольше сохранять ее красоту. Если игнорировать и лениться отвозить автомобиль на мойку, то будет практически невозможно поддерживать чистый вид машины. Ведь когда водитель едет по дороге, на авто могут попадать разные камни, которые царапают корпус.

От этого ничего не спасет, потому что даже те автомобилисты, которые стараются ездить по чистым и асфальтированным дорогам никогда не смогут поддерживать первоначальный вид своего «железного коня». По-любому машина будет подвергаться как механическим, так и химическим воздействиям. Однако, если приобрести антигравийную пленку, то можно уверенно утверждать, что даже спустя долгие годы езды по неровным поверхностям, поверхность автомобиля останется невредимой. Данная пленка способна защитить авто не только от механических повреждений, но и от воздействия дождя, снега и т. д.

Преимущество пленки на авто

Говоря подробнее о таком виде пленки для авто, можно утверждать, что это – самый лучший и дешевый способ защитить корпус машины, который мог когда-либо существовать. Материал долговечен и у него достаточно достоинств. Пленка не поддается тепловому воздействию, не боится химических реагентов и не деформируется. Она подходит под любой цвет автомобиля, ее прозрачность не влияет на яркость покрытия. Однако, не рекомендуется наносить пленку самостоятельно. Даже если получится, она может лечь криво. Следует отправиться в СТО. Лучше доверить им это задание, чтобы не жалеть.

Те водители, которые хотят наклеить антигравийную пленку,могут не переживать о постоянном уходе за авто. Отныне можно забыть о трудных погодных условиях. Даже град не помеха. Благодаря этой пленке машина надежно защищена от ультрафиолетового воздействия, дождя, снеша и других неприятностей. Не испугают камни гравия, не помешают механические повреждения, потому что если они и возникнут, то только на пленке. Также необязательно покупать новую пленку. Стоит только провести полировку поверхности, чтобы убрать царапины.

Если пленка больше не понадобится, или нужно купить новую, то делается это очень просто. Пленка запросто снимается, и на поверхности не останется никаких повреждений. Это экономит средства, потому что нет необходимости покрывать поверхность лаком.

Пленка может быть сделана из разного материала и быть как плотной, так и тонкой. Есть и те, плотность которых 100-200 микрон. Зачастую сделаныиз винилового или полиуретанового покрытия. Полиуретан обладает хорошей прочностью, из-за чего ее труднее снимать. На местах, где есть складки, приходится делать разрезы, чтобы материал не натягивался. Такой материал хорошо подойдет для покрытия абсолютно ровных поверхностей.

Пленка из винила не такая прочная. Ее часто используют, чтобы полностью защитить поверхность даже в неровных местах. Материал не позволит поверхности выгореть, но стоит знать, что он недостаточно устойчив к механическим воздействиям. Такую пленку используют только тогда, когда необходимо защитить автомобиль от попадания УФ-излучений или сохранить первозданный вид машины.

Поэтому, защитить поверхность автомобиля довольно просто. Главное – иметь желание это сделать.

0