Домашня сторінка / Корисне / Крупнейшие музыкальные фестивали в Европе

Крупнейшие музыкальные фестивали в Европе

 

Есть много интересных музыкальных фестивалей. Трудно решить, на какой из них пойти, даже среди тех, которые организованы в Украине – например, Open’er, фестиваль живой музыки кока-колы или Off Festival, не говоря уже о том, когда вы начинаете выбирать из широкого спектра других европейских стран. К счастью, есть список самых популярных, которые я бы особенно рекомендовал.

Ирландский Oxegen, организованный с 2004 года, стоит на первом месте. Каждый год появляются звезды самого высокого класса.

Достаточно взглянуть на состав 2011 года: Coldplay, Foo Fighters, Arctic Monkeys, Black Eyed Peas.

Как видите, список разнообразен, и поклонники многих музыкальных жанров найдут что-то для себя.

Фестиваль, который получил свое название от маленького города

Как можно узнать на сайте md-eksperiment.org, второе место занял фестиваль, который получил свое название от маленького города в Великобритании, расположенного в графстве Сомерсет. Фестиваль проводится с 1970 года, поэтому у него богатые традиции. Есть артисты, играющие рок и широко определенную альтернативную музыку. Рядом с фестивалем организовано множество сопутствующих мероприятий, таких как выставки, спектакли и т.д.

Третье место принадлежит английскому рок фестивалю, организованному с 1996 года. Сначала у него не было четкой линии, и артисты представляли разные стили, но какое-то время доминировала поп-музыка.

Еще два места занимают два бельгийских фестиваля: Rock Werchter и Pukkelpop.

Оба, как и Oxegen, ориентированы на рок и альтернативную музыку, хотя есть и исполнители более тяжелой музыки.

Эти фестивали привлекают настоящую славу, как:

  • «Аркадный огонь»; 
  • «Короли Леона»; 
  • «Soulfly»; 
  • «Smashing Pumpkins».

Следующий, шестой фестиваль снова для любителей рок-музыки. Он проходит недалеко от датского города Роскилле и обязан своим именем. Вокруг этого события родился обычай организации семинаров, шоу и даже фестивального кино.

Седьмой фестиваль из Сербии, связан с политикой страны, потому что он был организован группой студентов как форма протеста против тоталитарного правительства Слободана Милошевича. Вначале здесь выступали только местные артисты, со временем событие росло, и теперь есть артисты из очень далеких течений – от формирования трифопа Portishead до рока Placebo.

0