Домашня сторінка / Корисне / Выбираем газонокосилку

Выбираем газонокосилку

 

Для ухода за газоном в летнее время обязательно требуется специальное оборудование в виде мощной и надежной газонокосилки. Но в последние годы на отечественном рынке имеется предложение в виде триммеров https://www.kaercher.com/ua/home-garden/sadovyi-instrument/akkumuljatornyi-trimmer-dlja-gazonov.html, пользующихся неплохой популярностью среди владельцев газонов.

В плане автономности выигрывают аккумуляторные газонокосилки, оснащенные довольно емкими (более 4 А/ч) батареями с литиевыми ячейками, твердо гарантирующими работу компактного электродвигателя не менее получаса. Для использования на относительно небольших газонах такое оборудование, часто оснащаемое матерчатым травосборником, часто считается отличным решением.

Для покоса травы с больших газонов лучше использовать однофазные версии электрических газонокосилок, комплектуемые двигателями мощностью до 2 кВт и ножами из стального сплава – все это позволяет с легкостью срезать многолетнюю траву. И часто такая техника комплектуется травосборниками, гарантирующими одно – убирать вручную силос, как это ранее приходилось делать граблями, более не придется.

Бензиновые газонокосилки котируются в плане повышенной мощности – мощность двигателя может составлять все 7-8 л/с, что позволяет скашивать не только многолетнюю траву, но и корни растений. И такое оборудование котируется в плане повышенной автономности – достаточно залить внутрь правильное горючее в виде синтетики и недорогого бензина, как двигатель будет работать до тех пор, пока не выработает топливо.

В плане компактности котируются триммеры, представляющие собой штанги из стали, на которых производитель закрепляет двигатели, ножи или леску. В плане экологичности и низкого шумового давления выигрывают электрические триммеры, часто имеющие в качестве режущих механизмов обыкновенную толстую леску, способную справиться с любой однолетней травой. Но если газон большой и на нем произрастают более жесткие многолетние растения, разумно выбирать бензиновые варианты триммеров – они котируются высокой мощностью, работают долго и отличаются неплохой надежностью. И на них можно крепить как леску, так и стальные ножи. Недостаток – повышенный уровень шумового давления, но если брать во внимание, что такое оборудование обладает повышенной мощность и часто имеет две ручки управления, то становится ясно одно – для скашивания травы на неудобьях или газонов больших площадей они считаются неплохим решением.

0