Домашня сторінка / Корисне / Велосипед – во всех отношениях полезная вещь

Велосипед – во всех отношениях полезная вещь

 

Велосипед – это не только вид транспорта, но и здоровый тренажёр, еще к тому же и передвигающийся в пространстве. Потому езда на велосипеде ежегодно становится весьма популярной в разных точках планеты.

Когда велосипед выбран, нужно купить к нему недостающие гаджеты: насос для велосипеда, передний и задний фонарик, звонок или гудок, сумка на велосипед, бутылочку для воды. Стоит позаботиться и о безопасности: налокотники, наколенники и шлем убережет в экстренной ситуации. Для удобства также можно купить специальные спортивные очки и перчатки.

Только польза

Неспешные велосипедные прогулки, поездки с небольшой или высокой нагрузкой, гонки повышают иммунитет организма, физическую стойкость, стабилизируют деятельность сердца и сосудов, приводят в тонус мышцы. А еще езда и тренировки на велосипеде:
Укрепляют ноги: частые поездки на велосипеде положительно влияют на мышцы ног. Они станут крепче и выносливее, а это значит, что женщина сможет щеголять в любимых туфлях на высоком каблуке и ее не одолеет усталость.

Улучшают дыхание: как и любое спортивное упражнение, велоезда заставляет дышать глубже и свободнее. Благодаря этому кровь лучше насыщается кислородом – мозг с остальными органами заряжается бодростью и энергией.
Развивает реакцию: ежедневные поездки тренируют реакцию и улучшают координацию движений.

Формируют фигуру: они сожгут лишние калории, подтянут бедра, уменьшат животик – и все это без изнурительных тренировок.
Поднимает настроение: на велосипеде можно добраться до подруги, магазина или кафе, а на лето и весну заменить душные автобусы и шумное метро.

Как выбрать?

Все внимание сосредоточить на материале, из которого изготовлена рама и сума. Стальные каркасы велосипедов очень прочные, но лучше выбирать алюминиевые или титановые рамы. Габариты велосипеда нужно подбирать в зависимости от роста. Сегодня на многих из них можно регулировать высоту сиденья и руля. Кроме этого, есть велосипеды с 21 и даже 24 скоростями. Покупать очень продвинутые модели или нет – зависит от денежных возможностей и желания человека.

Огромную роль в этом тренажере имеют небольшой тормозной путь. Если придется ездить по городу, то пользоваться тормозами придется часто. Тут много пешеходов, препятствий и перекрестков, поэтому лучше выбирать велосипед с механическими дисковыми тормозами. Они моментально останавливают велик даже во время дождя.

 

Велосипед или тренажер?

Езда на велосипеде не такая монотонная, как на тренажере – никакая студия для фитнеса не сравнится с природой!
Во время поездок человек не пребывает в «четырех стенах».
При тренировке на этом чудо-транспорте появляется ощущение равновесия, чего не бывает на велотренажере.

На природе и время проходит незаметно, нежели в спортивном клубе.
Адреналин – вот в чем польза велосипеда. Он при поездке «производится» в огромных объемах и его действие окажет помощь в избавлении от лишнего веса быстрее, чем «вялая» работа на тренажере.

При езде все органы чувств находятся в действии, ведь меняются пейзажи, звуки, ароматы. Эта перемена природных картин положительно воздействует на деятельность головного мозга, результативно содействует расслаблению организма и повышению качества сна, чем слушание музыки через наушники в фитнесс – зале.

Правила велосипедной тренировки:
1. соблюдать последовательность;
2. уважать возможности;
3. слушать тело;
4. не бояться повторений
Сделав велосипедные поездки смыслом своего существования, тело обязательно за это отблагодарит!

0