Домашня сторінка / Корисне / Корректор для лица: правила подбора и использования

Корректор для лица: правила подбора и использования

 

В борьбе за безупречный тон кожи представительницам прекрасного пола пригодятся не только тональная основа и крем, но и пудра, а главное – корректор. Это косметическое средство помогает замаскировать дефекты, справиться с расширенными порами, кругами под глазами и другими неприятностями. Но чтобы корректор на «отлично» справлялся с поставленными задачами, необходимо правильно подобрать и использовать продукт.

Корректор для лица относится к категории средств для маскировки. Иногда его называют еще и консилером, однако Крем консилер для лица служит лишь для устранения темных кругов под глазами. Спектр действия корректора шире – маскировка прыщей, покраснений, веснушек.

При использовании корректора необходимо помнить, что это средство наносится только на проблемную зону. Данные косметические продукты могут иметь разный оттенок – колер встречается желтый, телесный, абрикосовый, розовый, голубой и даже зеленый. Каждый цвет отвечает за разные возможности. Так, необходимо подобрать зеленый корректор для маскировки прыщиков. Скрыть пигментные пятна помогут голубые и лиловые корректоры. А вот желтый и абрикосовый колеры придуманы для устранения темных кругов под глазами. Белый корректор осветлит кожу, скорректирует овал лица. Сияние и здоровый румянец придаст серебряный колер. Розовый цвет служит для устранения серого оттенка кожи, он делает лицо свежим.

Покупая маскирующее средство, важно учитывать его плотность. Чтобы скрыть рубцы, необходимо использовать плотный консилер. Более жидкий по текстуре корректор понадобится для визуального уменьшения кругов под глазами. По своей консистенции эти косметические продукты могут быть не только жидкими и твердыми, но и маслянистыми.

Жидкие корректоры быстро растекаются по коже, поэтому при их нанесении важно действовать без промедлений. Маслянистые средства проще в применении, они помогут сделать тон ровным. Твердые по консистенции средства больше похожи на косметические карандаши. Стики чаще всего содержат витаминные добавки, поэтому они делают кожу бархатистой. При их нанесении следует осторожно распределять состав на участках с морщинками – корректор может «забиваться» в складки.

Прежде чем нанести корректирующее средство следует сначала увлажнить кожу, распределить основу под макияж. Старайтесь не накладывать корректор толстым слоем, потому что после него нужно будет использовать еще и тональный крем и пудру. Растушевывать колер лучше всего пальцами, можно взять тонкую кисточку. Твердые стики можно наносить и поверх основы, но распределять их необходимо только пальцами.

При нанесении корректора нужно выдавить несколько капель средства на ладонь или спонж, а затем по чуть-чуть брать массу. Более стойкое покрытие получится, если наносить маскирующий крем для лица влажной губкой. Для вечернего макияжа ровный оттенок можно получить, распределяя корректор кистью.

0