Домашня сторінка / Корисне / Как играть в пасьянс Пирамида?

Как играть в пасьянс Пирамида?

Любителям пасьянсов понравится мини-игра «Пирамида», которая доступна прямо в браузере и не требует ни установки, ни регистрации. То есть геймеру достаточно открыть игру, чтобы разложить пасьянс и насладиться процессом. В пасьянс Пирамида играть несложно, но при этом можно на некоторое время отвлечься от дел и забот, подарив себе немало минут и часов приятного времяпровождения.

Особенности игрового процесса «Пирамиды»

Запустив игру, геймер видит карты, выложенные в форме пирамиды. Отсюда и название игры. Цель, традиционно для пасьянсов, состоит в том, чтобы разобрать все карты. Для этого формируют пары, сумма очков которых дает тринадцать. К примеру, нажав на карту «восьмерка» (она тут же подсветится зеленым оттенком), а затем на карту «пятерка», игрок получит в сумме 13, что позволит убрать обе карты.

При этом следует учитывать, что:

– вальты дают по 11 баллов;

– дамы по 12;

– тузы по 1;

– короли – 13.

Поскольку король дает 13 баллов, то достаточно просто на него 1 раз кликнуть, чтобы убрать.

Постепенно разбирая пирамиду, игрок дойдет до момента, когда имеющиеся карты не будут давать ему вариантов для получения 13. В таком случае следует обратить внимание, что внизу выложены три случайных карты в помощь. Если и с ними не получается нужной комбинации, то в таком случае следует прибегнуть к функции More Cards, которая добавит вариантов, подкинув еще три свежих карты.

Однако пользоваться дополнительными картами следует с умом, и уж точно не нужно спешить нажимать More Cards, поскольку таким способом можно быстро исчерпать доступные варианты. Сделав это, ничего не останется, как начинать игру сначала. Кстати, если последний сделанный ход был ошибочным, то игра позволяет его отменить. Для этого есть специальная кнопка UNDO, расположенная справа внизу.

Следует обратить внимание на опцию Temp Card Store. Сверху на это поле можно перетащить любую из карт на столе. Иногда это позволяет открыть доступ к спрятанной под ней нужной картой, чтобы упростить разбор пасьянса. На этом все. В конце хочется отметить – здорово, что сейчас есть такие онлайн флеш-игры, не требующие никаких особых действий, чтобы запустить их и приятно провести время.

Если же пасьянс наскучит, то всегда можно прямо в браузере поиграть во что-то с более динамичным геймплеем. К примеру, играть в КС ГО можно бесконечно, т. к. здесь игровой процесс прост, понятен и не заставляет особо ломать голову над очередным своим действием.

0