Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать ткань для пальто

Как выбрать ткань для пальто

Одежда не делают женщину красивее, она просто придает ей уверенности. И это работает лучше любых психологических тренингов. Идеально сшитое по фигуре пальто в осеннюю непогоду выделит вас из серой толпы заношенных курток. Не говоря уж о том, что ткани, из которых делают верхнюю одежду производители масс-маркета, всегда оставляют желать лучшего. В индпошиве вы никогда не будете обмануты!

Выбираем ткань

Спросите любую модницу (или модника), история идеального женского или мужского пальто начинается с правильной ткани. Первое на что обращают внимание: это практичность и удобство сообразно сезону. Чаще всего выбирают между следующими видами:

  • Драпом;
  • Велюром;
  • Кашемиром;
  • Твидом;
  • Вигонью;
  • Крепом;
  • и т.п.

Главное помнить, что пальтовая ткань для демисезонного пальто должна обладать высокой теплозащитой, так как обычно утепляющие подкладки для таких изделий не шьют. Для изготовления шерстяной основы берут мохер (овечий подшерсток), шерсть альпаки, козы, верблюда или ламы. А вот зимнее пальто сразу идет с подкладкой, поэтому верхняя ткань здесь должна быть легче, а еще быть ветро- и влагоустойчивой.

       

Отличия и преимущества пальтовых тканей

Ассортимент тканей в магазинах сегодня зашкаливает, но есть «правила», которые помогут определиться с выбором покупки, будь она осуществлена вживую или в интернете. Чаще всего для пошива пальто выбирают драп – плотную шерстяную ткань, отличающуюся объемной мягкостью. Он мягкий и приятный при тактильном ощупывании хорошо защищает от порывов ветра. Двусторонний драп (с двумя лицевыми сторонами) дает возможность широкому полету дизайнерской фантазии, а двухслойность усиливает «полезные» теплые качества таких пальто. Кроме того, драп отлично сохраняет форму и почти не мнется.

  

Пальто премиум-класса можно пошить из велюра – бархатистой ткани с пушистым ворсом. По своей сути это тот же драп, но без добавления искусственных материалов, еще гуще и мягче.

К люксовым материалам относят и кашемир – полушерстяную ткань, произведенную ручным вычесыванием козьего подшерстка с добавлением капрона и лавсана. Плюс кашемировых пальто – износоустойчивость, а минус – появление катышков в местах трения.

 

Не стоит забывать о букле, эта ткань годится не только для костюмов и платьев! Пальто с мелким узором на лицевой стороне отличаются оригинальностью и изысканностью. Но стоит помнить, что часто в местах трения на букле могут появляться затяжки, вытягиваться петли.

Отдельно стоит задержаться на твиде – шерстяной ткани с добавлением вискозных и акриловых нитей. Он отлично подходит для пальто: мягкий и износостойкий, сохраняет цвет даже в солнечную погоду, совсем не боится моли.

  

Ткань вигонь порой остается не замеченной, а между тем – это отличный теплый и мягкий, износостойкий материал. Как и драп – это шерстяная ткань, но здесь используют преимущественно шерсть верблюдов или альпак, чаще всего сохраняя оригинальную «рыже-кирпичную» окраску. Это может стать весомым аргументом для тех, кто не любит носить вещи с химическими красителями!

Креп среди полушерстяных тканей отличается тем, что он отлично поддается драпировке и прекрасно тянется. В его составе: шерсть с переплетением нитей капрона, вискозы или нитрона. Пальто из крепа почти не мнется, но ворс чуточку шероховат на ощупь.

    

Как вы поняли, определиться, какую пальтовую ткань лучше купить непросто. Важна не только цена материала, ведь дешево не значит плохо и наоборот. Кроме тактильных ощущений, получаемых от ткани на ощупь, стоит помнить про ее свойства и состав, учитывать ткани, помнить про будущую отделку. И, определившись, с помощью наших менеджеров, – приобрести счастье в виде вашего идеального пальто, которое не захочется снимать даже летом!

 

0