Домашня сторінка / Корисне / Топ-5 производителей умных домов в Украине

Топ-5 производителей умных домов в Украине

Умный дом — технология, которая сегодня активно используется во многих домах, квартирах, офисах, в том числе в Украине. Система домашней автоматизации позволяет увеличить безопасность помещения, снизить расходы на коммунальные платежи и сделать жизнь в доме максимально комфортной при минимальных усилиях. Элементы Smart Home выпускают многие бренды, поэтому мы собрали список лучших производителей, доступных на нашем рынке.

Amazon

Американский бренд начал с создания голосового помощника Alexa, а со временем расширил ассортимент полезными компонентами умного дома: лампочки, розетки, выключатели, датчики. Особое внимание компания уделяет мультимедиа — например, знаменитая колонка Amazon Echo цилиндрической формы, выполняющая также функцию контроллера. С ее помощью можно передавать указания голосовому ассистенту для управления подключенными элементами системы. При выборе важно уточнить, поддерживает ли нужное устройство русский язык: пока что далеко не все товары Amazon обладают такой функцией.

FIBARO

Польская компания Fibaro с 2010 года выпускает бюджетные, но вполне достойные системы умного дома, которые продаются в 60+ странах мира, в том числе в Украине. В каталоге бренда — датчики (дыма, движения, открытия окон, протечки воды), выключатели, розетки, реле, термостаты и, конечно же, контроллеры. Продукция синхронизируется между собой и работает с устройствами других брендов — например, система поддерживает Apple HomeKit без каких-либо проблем. Также компания выпускает специальные кнопки — их можно запрограммировать на те или иные процессы, запускаемые после нажатия.

Xiaomi

Китайский бренд — впереди планеты всей. Не успевает какая-то новинка появиться на мировом рынке, как Сяоми выпускает аналог с конкурентоспособной ценой, а то и вовсе превосходит оригинал. Мимо умных домов инженеры из Поднебесной также прошли. Элементы системы от Xiaomi взаимодействует между собой по беспроводному протоколу ZigBee, который в скором времени обещает работать с 5G — невиданный прогресс даже для именитых марок. На украинском рынке популярнее всего умные лампочки и прочие детали осветительной системы, а также недорогие IP-камеры и датчики. Единственный минус — управлять голосом вряд ли получится, если вы не знаете, конечно, китайского языка.

Connect Home

Украинский бренд появился на рынке в 2012 году, но уже успел за которой срок зарекомендовать себя как разработчик уникальных решений в области домашней автоматизации, ориентированных на нужды отечественных потребителей. Элементы умного дома работают на уже упомянутом выше Z-Wave-протоколе, быстро синхронизируются и редко выходят из строя. Возможно подключение элементов сторонних брендов с такой же беспроводной технологией. В каталоге — удобные в эксплуатации контроллеры, ультрачувствительные датчики и актуаторы, моментально реагирующие на запросы. И цена приятная: на 20-30% ниже, чем у зарубежных аналогов.

Google

Розетки, термостаты, оконные датчики, дверные глазки, домофоны — вот лишь малая часть того, чем можно управлять через фирменный голосовой помощник от Google. Корпорация выпускает топовые элементы smart home, рассчитанные в основном на американский рынок, но успешно продающиеся и в Украине. На пике популярности — фирменная Google Home, которой поддерживаются 270 тысяч разных устройств от 6 тысяч производителей, от телевизоров и проекторов до кухонной бытовой техники.

0