Домашня сторінка / Корисне / Выбор зимней обуви

Выбор зимней обуви

В самое холодное время года особенно хочется, чтобы наряд не только радовал взгляд, но и согревал. Наиболее сильно это касается обуви. Наряду с привлекательностью, идеальные зимние сапоги или ботинки https://sneakerstudio.com.ua/rus_m_Бренды_Бренды_M_Moon-Boot-2030.html должны иметь устойчивую подошву и тёплую подкладку или меховую прослойку. В таких условиях прогулка по морозу доставит удовольствие, а не обернётся разочарованием.

Ходьба по покрытым снегом и льдом дорогам увеличивает нагрузку на ноги. Неудобная и скользкая обувь в этом случае способна не только натрудить стопу, но и привести к получению травмы. Меряя зимние сапожки в тёплый сезон, важно предусмотреть возможность надевать их с толстыми колготками или носками. Можно даже взять их на примерку: слишком тесные сапоги будут лишь усиливать чувство замерзания. При этом детскую обувь приобретать заранее не рекомендуется: нога за это время может подрасти.

Для зимы рекомендуется выбирать модели из натуральной кожи, нубука или велюра. Они будут стоить дороже, но прослужат дольше и согреют гораздо лучше. Спустя несколько носок такой сапог примет форму ноги. Не менее важную роль играет и практичность, особенное внимание ей должны уделять жители больших городов. Так замшевая обувь, приобретённая для частых прогулок, будет выглядеть красиво лишь в первое время. Такие сапожки особенно быстро портятся под воздействием уличной грязи и реагентов, которыми посыпают тротуары. Чтобы попытаться сохранить красоту сапог, их потребуется регулярно и очень бережно очищать. Подобные модели советуют приобретать лишь тем, кто чаще передвигается на авто, чем ходит пешком.

Толщина подошвы не должна быть слишком маленькой — в такой обуви ноги, вероятнее всего, замёрзнут. Слишком толстая платформа или высокий каблук могут быть опасны на неровных зимних дорогах. Нога в них может легко подвернуться. Хорошо, если на подошве будет присутствовать глубокий протектор. Саму подошву такой обуви обычно выполняют из резины или полиуретана. Пластмассовых набоек на каблуках следует избегать — на морозе пластик становится более хрупким, а значит, набойку очень быстро придётся менять. Примеряя обувь на каблуках, следует выставить ногу на ровный пол и вытянуть носок. Каблук при этом не должен смещаться в сторону.

Фурнитура любой обуви должна быть качественной, но для зимы её тип может иметь особое значение. Сапоги на шнуровке позволят лучше зафиксировать их на ноге. Такие модели застрахованы от поломки молнии, но на морозе завязывать развязавшийся шнурок может быть непросто. Надёжную молнию при этом застегнуть не составит труда. Выбирая сапожки с декором, важно помнить о мере и практичности. Любые украшения — стразы, бусинки, заклёпки — рискуют потеряться в сугробах. Вышивка может потускнеть или затереться от частого контакта с грязью и льдом и последующей очистки.

Материал утеплителя сапога или зимнего ботинка также может быть разным. Чаще всего это натуральный или искусственный мех. Первый согревает лучше. Если меховым является не только голенище, но и стельки, наиболее практичными считаются съёмные модели. Их можно будет вынимать из сапога для просушки. Чтобы такие стельки успевали полностью высохнуть, рекомендуется иметь две пары сапог для смены. Подобное решение позволит лучше ухаживать за каждой парой, и тем самым увеличить срок их службы.

0