Террасная доска из древесно-полимерного композита – Новини Лозової – ТРК Сігма

Террасная доска из древесно-полимерного композита

Строительство веранды, беседки, открытой террасы и правильное обустройство территории участка предполагают применение особого материала, который был бы устойчивым к пагубному воздействию атмосферных осадков и талых вод. Наиболее эффективно использовать для этих целей новый технологичный материал, получивший название «декинг» или «террасная доска» и изготавливающийся по новейшим технологиям. В производстве декинга используют древесно-полимерный композит (ДПК).

Первый взгляд на ДПК

Основа древесно-полимерного композита — отходы деревообработки, переработанные в древесную муку. К ним относятся:

  • опилки (остаются при распиле брёвен на доски);
  • разного рода сучки;
  • щепа разных размеров;
  • ветки и прочее.

Высокая надёжность конечной продукции объясняется тем, что полученную массу смешивают с полимерами, выступающими в роли связующего компонента.

С этой целью используют полистирол, полипропилен, полиэтилен или ПВА. Соотношение древесного и полимерного сырья побирается в полном соответствии с требованиям к конечной продукции, но в стандарте составляет 7:3. Преобладание в составе древесных составляющих приводит к большему сходству с натуральной древесиной. Если же увеличить долю полимеров, то продукция приобретает повышенную износостойкость, повышается её надёжность, усиливаются потребительские характеристики.

Исходная смесь содержит особые добавки, необходимые для придания материалу заданных свойств:

  • пластификаторы повышают подвижность смеси в расплавленном состоянии, в результате чего продукция точно соответствует матрице по форме и размерам;
  • вспенивающие добавки снижают вес продукции;
  • красящие вещества придают материалу заданный цвет, не изменяющийся в процессе эксплуатации;
  • антипирены делают продукцию негорючей.

Террасная доска из ДПК: несомненные достоинства материала

От такого же материала, но выполненного из натуральной древесины, декинг из древесно-полимерного композита выгодно отличают следующие особенности:

  • Продукция чрезвычайно устойчива к воздействию агрессивных сред — хлорки, слабых щелочей, морской воды. Эта особенность даёт возможность использовать доску ДПК для строительства причалов и обустройства бассейнов на дачных участках или в загородных домовладениях.
  • В процессе производства образуется полимерная плёнка, обволакивающая древесные компоненты и надёжно защищающая их от биологических воздействий. Дополнительное лакирование и использование иных защитных покрытий не требуется, что гарантирует дополнительную экономию.
  • Использование продукции повышает уровень пожарной безопасности на объекте. ДПК не горит.
  • Первоначальный цвет палубной доски сохраняется очень долго. К воздействию ультрафиолета материал устойчив.

ДПК имеет и ещё одно весьма привлекательно качество — он хорошо обрабатывается. При работе с ним доступны резание, пиление, сверление и строгание. Доски ДПК можно крепить при монтаже гвоздями или саморезами, но если требуется использовать метизы значительной толщины, требуется предварительное сверление — чтобы избежать повреждений материала.

Сомнения специалистов по поводу экологической безопасности полностью отсутствуют, поскольку в производстве используют полимеры исключительно высокого качества, не выделяющие в окружающую среду вредных веществ.

Террасная доска из ДПК — прекрасный материал, отличающийся от многих других повышенной прочностью, износостойкостью и невосприимчивостью к воздействию влаги. Его успешно применяют для отделки любых помещений с повышенной влажностью и для самых разных наружных работ.

У нас parquetindustry.com.ua вы можете приобрети террасную доску по самой выгодной цене.