Обзор планшетов MatePad от Huawei 2021 года: бюджетная линейка с небюджетным железом – Новини Лозової – ТРК Сігма

Обзор планшетов MatePad от Huawei 2021 года: бюджетная линейка с небюджетным железом

Новинки Huawei 2021 года среди планшетов – это две ярких модели Huawei MatePad 11 и MatePad Pro. Первый вариант – идеальное оборудование для использования в повседневной жизни. MatePad Pro с 12,6-дюймовым экраном предлагает расширенный набор функций и возможностей, за счет увеличенного дисплея, но, при этом, он может оказаться чересчур громоздким для пользователей, которым нужна мобильность и компактность.Сравнить цены на модели этой же серии 2020 года можно сайте товарного агрегатора Pn.com.ua.

Huawei MatePad 11 (сравнить цены) технически уступает MatePad Pro 12.6. Он работает на Snapdragon 865 SoC и имеет 6 ГБ оперативной памяти. MatePad Pro 12.6 включает в себя больше оперативной памяти и Kirin 9000 или 9000E (в зависимости от модели). Однако эту разницу вы определенно не заметите при использовании устройства, так как в тестах их производительность оказалась практически на одном уровне. Snapdragon 865 может быть не самый мощный чип от Qualcomm на данный момент, но он также является неплохим вариантом. Это действительно мощный процессор.

Благодаря новому 12,6-дюймовому OLED-дисплею, 8 ГБ оперативной памяти, хранилищу до 256 ГБ памяти и более мощному процессору Kirin 9000E версия Huawei MatePad Pro 2021 представляет собой более премиальную машину, чем ее предшественник. Планшет поставляется только с Wi-Fi и более дорогой моделью 5G, если вам понадобится интернет в дороге. На планшете также установлена ​​обновленная операционная система HarmonyOS 2, но в результате отсутствуют приложения и сервисы Google.

Huawei также очень хорошо оптимизировала HarmonyOS 2.0, и она отлично работает с этими планшетами, можно даже сказать, что результат превзошел EMUI. Производительность на высоте, а устройства справляются с любыми задачами. Еще один плюс – планшет может запускать практически любую игру, которую вы можете найти в AppGallery и Petal Search.

В итоге, преимущества двух моделей 2021 года можно поместить в список причин, по которым их следует приобрести:

  • Срок службы батареи. Устройства могут работать день или два при интенсивном использовании или же продержаться до трех суток без подзарядки при более умеренном использовании. У старшей версии аккумулятор на 10050 мАч, а у младшей на 7250 мАч.
  • Динамики. Довольно неплохое звучание, как для планшета. Четыре отверстия для решетки не позволяют заглушить звук руками, когда вы держите устройство.
  • Камера. MatePad Pro делает неплохие снимки при хорошем освещении, но основной камере не хватает детализации. Среди модулей есть и широкоугольный объектив. Фронтальная камера может использоваться для видеозвонков, но качество быстро падает при слабом освещении.
  • Зарядка. Фирменной зарядки 40 Вт здесь вполне достаточно. Однако, при наличии поддержки быстрых универсальных стандартов с помощью сторонних аксессуаров ситуация была бы еще лучше. Например, планшет поддерживает беспроводную зарядку мощностью 27 Вт, но для достижения максимальной скорости вам понадобится док-станция Huawei.

Устройства, работающие на HarmonyOS 2 и выше могут работать вместе с магнитной клавиатурой и стилусом M-Pencil. Они примагничиваются к планшету и заряжаются от него. Дополнительные аксессуары увеличивают функционал устройств и делают их использование более удобным.