Последние события Винницы и какую погоду ждать винничанам – Новини Лозової – ТРК Сігма

Последние события Винницы и какую погоду ждать винничанам

 

В Виннице ожидаются резкие похолодания: синоптики рассказали о погоде на предстоящий сезон

Представители Гидрометцентра поделились с акулами пера своими прогнозами погоды на лето. Специалисты, в том числе и замначальник Центра Анатолий Прокопенко, предупреждают: далеко свитера и штаны прятать не стоит. Они еще обязательно пригодятся. Но, естественно, порадует (а, кого-то, возможно, расстроит) лето и жарой. Так что к купальному сезону можно смело продолжать готовиться: он стартует в Виннице через считанные дни.

Ждем жаркий июнь

Как только завершится май, начнется рай для любителей позагорать. Столбик термометра будет достигать отметки в 30-35 градусов. Такая погода продлится три недели. И за это время лишь несколько раз пройдут дожди. А вот после 20-го числа температура постепенно станет снижаться.

В первой половине июля будет достаточно жарко (до +32-33 градусов), только вот месяц ожидается ливневым. А в августе будет прохладно, а ночью после дождей (которые будут идти не так часто) начнет холодать до 12 градусов выше нуля.

Стоит ли переживать аграриям?

Жители города наверняка помнят, какая погода была летом в Виннице в прошлом году. То стояла изнуренная жара, то столбик термометра моментально падал вниз. То же самое стоит ожидать и нынешним июнем, июлем, августом. Впрочем, синоптики считают, что потрясений глобального масштаба не предвидится. Лето будет, что говорится, «среднестатистическим». Не стоит переживать и аграриям: дождей пройдет предостаточно для хорошего урожая.

Алкоголь загнал винничанина под КАМАЗ: грузовик насмерть сбил мужчину

Этой трагедии наверняка удалось бы избежать, если бы 53-летний местный житель не находился в неадекватном от переизбытка спиртного в организме состоянии. Откуда мужчина шел светлым днем в таком состоянии теперь, наверное, уже не важно. А вот жизнь водителя Камаза может продолжиться за решеткой.

Как произошла трагедия

Мужчина не самой уверенной походкой шел по нерегулируемому переходу. Но потом, видимо, что-то забыв, стал двигаться в противоположном направлении. Начавший движение КАМАЗ, битком набитый щебнем, остановиться уже не мог. Шансы человека выжить под колесами грузовика были, конечно, минимальными. Врачам оставалось только развести руки и увезти труп.

Что грозит водителю

Уже начато уголовное производство, и водитель может сесть в тюрьму на восемь лет.

 

_________________

На правах рекламы