Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать теннисные ракетки

Как выбрать теннисные ракетки

 

Теннисная ракетка – инструмент, от которого иной раз зависит победа на корте. Поэтому ракетку нужно выбирать “под себя”, чтобы она как можно больше соответствовала вашему уровню и стилю игры. Игра в теннис доступна людям различного возраста. И благодаря ей вы сможете поддерживать высокий тонус и укрепить основные мышечные группы тела.

Выбирая ракетку, нужно учитывать следующие характеристики: массу, материал, баланс, размер головки ракетки, размер ручки и толщина обода. Детские ракетки по массе весят от 200 граммов, а массаракетки, подходящей взрослому профессионалу, – от 400 граммов.

Как сообщает сайт tennisgo.com.ua/tennis/tennisnye-raketki материалы, из которых изготавливаются ракетки: алюминий и его сплавы, графит, композитные материалы на основе графита и других материалов. Также используются карбон и титан. Основные производители теннисных ракеток – компании Head, Babolat, Prince, Yonex, Wilson и Dunlop, которые конкурируют друг с другом в технологичности своей продукции. Цель: сделать ракетки легче, удобнее и “послушнее”, маневреннее. И все же для того, чтобы выбратьтеннисную ракетку максимально “под себя”, будет нелишней консультация специалиста.

Начинать выбор теннисной ракетки нужно с ручки. При этом необходимо учитывать ее размер; как она лежит в руке, насколько удобный у нее хват, не выскальзывает ли ракетка из руки. Иными словами, вам должно быть удобно держать ее в руке. Затем ракетка выбирают, ориентируясь на рост игрока, его опыт и стиль игры.

Начинающие теннисисты обычно используют в игре ракетки клубного образца с большой головкой и весом 250-290 г. Такие ракеткипозволяют не перенапрягать руку и удобно бить по мячу, за счет т. н. “большого игрового пятна”. Ракетки для женщин, как правило, несколько легче, чем у мужчин. По мере развития техники игры вы сможете поменять ракетку на более “продвинутую”, которая требует от игрока уже более серьезной техники.

Для начала вам будет достаточно двух ракеток с одинаковыми натяжками. Одна из них – запасная. Что касается профессиональных игроков, они приходят на тренировки и турниры, предусмотрительно имея при себе 5-6 запасных ракеток, так как есть достаточно большая вероятность того, что струны неожиданно порвутся.

Теперь о том, как ухаживать за теннисной ракеткой. При бережном уходе ракетка прослужит вам достаточно долго. Для этого нужно держать ракетку в сухом и теплом месте; внимательно осматривать струны; время от времени (1 раз за 10-15 тренировок) менять обмотку на ручке. Кстати, сегодняшние производители снабжают ракеткиспециальными приспособлениями, благодаря которым ракеткипродлевают срок службы. Это, например, защитные ленты на ободе, которые предохраняют его от сколов и царапин, “виброгасители”, которые снижают вибрации струн, и др.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.