Домашня сторінка / Без категорії / У лозівських багатоповерхівках встановлюють економні світильники

У лозівських багатоповерхівках встановлюють економні світильники

У Лозовій 5 багатоповерхівок на 2 мікрорайоні обладнали новими світильниками –  з датчиками руху та таймерами увімкнення. Нові прибори комунальники встановлюють з початку року і продовжують освітлювати під’їзди і далі, розказав директор «ЖУКа» Вячеслав Ткаченко.

Перша багатоповерхівка, де на кожному поверсі встановили нові світильники з датчиками руху – 6 будинок на 2 мікрорайоні. Лампи вмикаються автоматично, коли хтось піднімається на сходовий майданчик. Вимикаються – через хвилину. Працюють світильники з настанням темряви. Така новинка мешканцям будинку прийшлася до вподоби.

Енергозберігаючі світильники встановили ще у 4 будинках. Там лампи інші, однак теж значно економніші за старі. Вони  вмикаються та вимикаються таймером. Адже раніше на освітлення одного під’їзду подекуди витрачалося стільки електроенергії, як тепер на увесь будинок. Нові світильники споживають по 3 вати.

Нові світильники встановили за рахунок «ЖУКа», розповів директор підприємства Вячеслав Ткаченко. Основна проблема – їх часто псують та крадуть.

Новими світильниками планують обладнати усі багатоповерхівки міста.

0

5 коментарів

  1. А с кровлями как-то не складывается? Не уважаемый и не господин Зеленский! Наймите на работу специалиста по кадрам в сфере ЖКХ! Иначе, Ваш Краснопавловский тандем (Крикун-Березуцкий) в связке с лысым Гусём из ЖУКа развалят УСЁ! И фундаментами не побрезгуют!

    0
    • Имя Фамилия

      Боря, не распыляй г-но на вентилятор, берись за дело, подавай документы на трудоустройство. Очередь специалистов позвиздеть стоит до самой Краснопавловки, а работать некому.

      0
      • Так а я о чём!? Все звиздят, никто не работает. Я и предлагаю пригласить профессионалов! А чтобы их найти – нужен специалист по подбору кадров в этой сфере! Или у нас – ЛУЧШИЕ!!!???
        Я не специалист, но то, что кадры у Зеленского на 50% – полное говно, – очевидно всем! И желания что-то менять не видно!

        0
  2. Анонім

    Постоянное включение и выключение в несколько раз снижает срок эксплуатации светодиодных лам.
    Так что эти датчики движения только вред приносят.Тем более мощность ламп каких то 7-9 ватт.

    0
  3. Не влияет никаким боком постоянные вкл/выкл. на светодиоды. Это раньше за счет плохих драйверов светодиодные лампы выходили из строя из за “плохого” электричества. И то сами светодиоды были целыми а “сгорала” плата включения и управления напряжением в лампе. Сейчас драйвера идут нормальные и сгорают редко (это уж если совсем дерьмо, на фотках прожектора нормальные – скорее украинского производства). По мощности – на освещение лестничной площадки хватит и 3 Вт-й светодиодной лампы с головой (да еще в темное время), те же 5 Вт уже будут избыточными и тупо “слепить” проходящего. Ну и кроме того по подъезду толпы народа не носятся постоянно. От силы вечером народ с работы пришел (в период с 17 до 19, летом лампы даже не будут включаться) и сидит по домам как по норам, максимум мусор вечером вынесут. Ну может к кому компания пришла погулять и выйдут пару раз на перекур. Всё. Так что количество включений по датчику по любому будет минимальным, и по факту экономия электроэнергии будет реальной за счет таких ламп. Так что то что поставили такие прожектора хорошо.
    Но один минус у них есть – вечером когда тушат наружное освещение на улице становиться как …… у негра. То хоть была подсветка из окон подъездов какая никакая а тут и этого не будет. 🙂

    0