Домашня сторінка / Корисне / Как выбирать электрические плиты

Как выбирать электрические плиты

 

Кухонная плита – главное, что должно быть на кухне. Можно обойтись без телевизора, без вытяжки, без микроволновки, но кухонная плита на кухне должна быть обязательно.

Как советует сайт https://dsto.com.ua/pliti выбирайте электрическую плиту соответственно размерам вашей кухни – не стоит покупать слишком большую, или напротив, маленькую – плита должна органично вписываться в интерьер. Размеры современных электрических плит варьируются, и вам не составит труда подобрать нужную. Электрические плиты отличаются по ширине, а вот высота у всех одинаковая – 85 см, однако, регулируемые по высоте ножки помогут вам установить плиту на необходимую высоту.

Варочная поверхность у электрических плит может быть выполнена как из эмалированной стали, так и из алюминиевого сплава, нержавеющей стали или стеклокерамики. Главное преимущество простых эмалированных плит – невысокая цена. Плиты с поверхностью из нержавейки или легких сплавов намного практичнее в использовании – они устойчивы к царапинам, не требуют особых усилий при уходе за ними. Стеклокерамические поверхности безопаснее, потому что нагреваются и остывают за минимальное время. Нагревается стеклокерамическая поверхность только в местах конфорок, оставляя все пространство рядом прохладным.

Выбирая плиту, следует знать, что некоторые модели стеклокерамических плит оснащаются автоматическими конфорками, которые определяют момент закипания и самостоятельно сбрасывают мощность нагрева. Поставив на такую конфорку кастрюлю, можно не переживать, что содержимое начнет выкипать наружу. Существуют также модели с двухконтурной или овальной формой нагрева. Первые позволяют регулировать площадь нагрева того или иного диаметра, а вторые предназначены для равномерного нагревания посуды, имеющей овальную форму.

Духовки электрических плит отличаются не только по объему, но и по наличию дополнительных функций. В зависимости от модели, духовка может обладать автоматическими программами для приготовления различных блюд, функцией размораживания продуктов, наличием телескопических направляющих для противней и охлаждением дверцы духовки.

Дополнительно к прямым функциям, которые должна выполнять каждая кухонная плита, электрические плиты обладают также самыми разнообразными опциями, такими, как часы, таймер, звуковой сигнал, индикаторы работы плиты, инфракрасные датчики, память конфорок и электронный программатор.
 

________________

На правах рекламы

0