Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать компрессор для покраски

Как выбрать компрессор для покраски

 

Газовые отопительные котлы отличаются надежностью, эффективностью, экономичностью и простотой в эксплуатации. Однако все эти достоинства могут быть сведены на нет, если выбрать оборудование неправильно. Необходимо учесть множество факторов: площадь дома, наличие технических помещений и горячего водоснабжения, максимальная доступная стоимость и т.п.

Выберите тип монтажа котла отопления. Их всего два – напольный и настенный. Газовые котлы первого типа отличаются очень большим весом и размерами, а также высокой эффективностью. Они занимают много места, но при этом могут отапливать огромные особняки. Настенные котлы, напротив, довольно легкие и компактные: их масса не превышает 70 кг, стандартные размеры – 80х40х30 см. Однако такой вариант подходит только для коттеджей небольших и средних размеров. Если дом окажется слишком велик, придется приобретать несколько настенных котлов отопления.

Решите, какой камерой сгорания должен быть оснащен котел, открытой или закрытой. Первый тип предполагает использование естественной тяги и выбрасывание продуктов сгорания через специальный дымоход. Для установки котла с открытой камерой сгорания необходимо техническое помещение площадью не менее 8 кв. м, постоянный приток свежего воздуха и жаростойкие вентиляционные трубы. Газовые котлы с принудительной тягой не столь прихотливы: их можно установить в любой комнате, притом монтировать дорогостоящий дымоход не потребуется. Но они дороже котлов с открытой камерой сгорания, и для работы нагнетающих воздух вентиляторов необходимо подключение к источнику электроэнергии.

Подумайте, котел будет нужен вам только для отопления, или он должен также обеспечивать горячее водоснабжение. В первом случае стоит обратить внимание на одноконтурные котлы, использующие для прогрева теплоносителя отдельный бак. Они могут обеспечить вас и горячей водой, но для этого придется отключить отопление. Во втором случае будут более уместны двухконтурные: они позволяют разграничить отопление и горячее водоснабжение. Учтите однако и тот факт, что объем бака одноконтурного котла обычно в 3-4 раза больше, чем двухконтурного, а значит, он способен обеспечить больший запас горячей воды.

Обратите внимание на контроллеры. Учтите, что чем сложнее управление оборудованием, тем дороже котел. Одни контроллеры элементарны и позволяют осуществлять только простейшие настройки, другие же способны самостоятельно корректировать режимы работы газового отопительного котла, изменять температуру теплоносителя и т.п. С помощью особого программируемого оборудования вы можете даже составлять график температур: например, помещения не будут отапливаться, пока вы на работе, что позволит снизить затраты.

0