Домашня сторінка / Корисне / Пластиковые трубы

Пластиковые трубы

 

Пластиковые трубопроводы для установки обвязывания оснащения автономных систем отопления и водоснабжения в комнатах применяются двух поперечников, по 2 разновидности труб на любой поперечник, для прохладной и теплой воды. Трубы для теплой воды имеют толстую стену.

Как правило, применяются и купить трубы пластиковые с поперечником 20 мм для подсоединения батарей, разведения систем теплого и прохладного водоснабжения, трубы поперечником 25 мм применяются для главного трубопровода системы отопления, подсоединения системы водоснабжения.

Пайка пластиковых труб совершается стремительно и не потребует особых способностей. При пайке труб применяется паяльник с особыми насадками в соответствии с поперечником трубы, которую следует спаять. Спаивание совершается при температуре паяльника, равной 30-250 градусов.

Две детали необходимо синхронно надеть на заранее подогретую насадку, интенсивно сдавливая, чтобы достичь упора. Выдержанность при разогревании пластика является приблизительно 5-8 сек. В соответствии с этим, для наименьшего поперечника 20 мм и для наибольшего поперечника 25 мм.

Впоследствии прогревания детали стремительно убирают с паяльника, затем усиленно придавливают друг к другу таким образом, чтобы труба вошла в расширение фасонной детали до конца. Впоследствии упора необходимо немножко подержать спайку не передвигая для того, чтобы спайка не испортилась.

Немаловажно не перекаливать детали, однако и совершать верно выдержанность, стремительно убирать детали с паяльника и объединять их меж собою, до упора прижимать трубу во внутреннее углубление переходника. В таком случае стык трубопровода станет крепким, крепким.

Накануне пайки трубы необходимо расчищать от загрязнений, воды, смазки. Для очищения возможно применять этанол.

Пластиковым трубам с металлическим стержнем требуется накануне пайки подчистка краев, для чего применяется особый патрон, каким оберегают каемку. Простым пластиковым трубам без стержня не потребуется прочистка. Срезаются они специальными ножницами для пластиковых труб.

Для прикрепления труб на стенку применяются специализированные пластиковые защепки, хомуты глобоидные, какие необходимо фиксировать на стенке скобою рамочного вида, т. к. путем мобильности установки, простой стержень не гарантирует прочного закрепления прищепки со стенкой.

Пластиковые трубы с металлическим стержнем располагают наиболее крепкой установкой. Фиксировать их позволительно через 1 метр, пластиковые трубы без стержня обладают наименьшей прочностью и значительной предрасположенностью к деструкциям, в особенности при прогревании в системе отопления.

Подобные трубы необходимо прикреплять многократно, приемлемая дистанция меж креплениями является приблизительно 40 см. При повышении дистанции крепежа трубы способны значительно изменять форму и впоследствии деструкции, модель не реконструируется.

Металлические переходники для пластиковых труб совмещают пластик, металл с помощью резьбовых корпусов. Пластиковые переходники гарантируют всевозможные отвороты, проходы трубы. При пайке пластиковых трубопроводов паяльником, необходимо осуществлять все принципы противопожарной безопасности при работе с жаркими плоскостями.

0