Домашня сторінка / Корисне / Популярные механизмы трансформации диванов

Популярные механизмы трансформации диванов

Покупая диван, важно обращать внимание не только на его размер, стиль и материалы. Необходимо учитывать и механизм, с помощью которого раскладывается мебель. От этого зависит удобство в эксплуатации модели.

Как определиться?

Существует много разновидностей мебели. Она отличается дизайном, размерами и эксплуатацией. Важную роль играют и механизмы диванов http://www.mm.ck.ua/category/furnitura-dlya-myagkoy-mebeli/mehanizmyi/, от которых зависит то, насколько удобно вам будет пользоваться ними. Поэтому при их выборе нужно учитывать то, как часто вы будете раскладывать модель, где она будет стоять и под какой интерьер вы ее покупаете.

Нужно позаботиться и о напольном покрытии, которое может просто испортится от частой трансформации дивана. Например, модели на колесиках могут оставить некрасивые следы на паркете.

Варианты механизмов

Перед тем, как покупать мебель, стоит изучить механизмы трансформации и их особенности. Чтобы понять, чем они отличаются, необходимо пройтись по основным нюансам.

  • Книжка. Самый простой и популярный вариант. Такой диван легко раскладывается, не требует много места. Он может трансформироваться в удобную кровать или использоваться в гостиной в качестве мягкого уголка.
  • Еврокнижка. Способ похож на предыдущий, но является более долговечным и очень легким. Здесь необходимо вытянуть нижнюю часть и вручную опустить спинку.
  • Аккордеон. Это очень компактная модель, которая при раскладывании трансформируется в полноценную кровать. Чтобы ее разложить, необходимо приподнять сидение, а затем потянуть на себя.
  • Седафлекс. Чем-то этот механизм похож на раскладушку, так как спальное место находится под сидением в свернутом виде. Чтобы разложить диван, необходимо просто развернуть нижнюю часть, как раскладушку.
  • Дельфин. Один из самых удобных и интересных вариантов. Сам по себе угловой диван достаточно большой, но зато он подходит для комфортного сна. Чтобы сделать из него кровать, достаточно вытянуть нижнюю часть конструкции.
  • Ножницы. Эта угловая модель по принципу трансформации напоминает ножницы. С помощью поворотного механизма ее можно превратить в двухспальнюю кровать с надежной фиксацией.
  • Выкатной. Очень простой и легкий вариант, который позволяет сделать полноценную кровать. Достаточно потянуть за ремень, который находится под сидением и разложить диван.

Перед тем, как выбрать модель, определитесь с вариантом для себя и решите, какой механизм подходит больше всего. Это позволит купить отличный вариант мебели для своего дома.

Источник новости – магазин мебельной фурнитуры «Мебельный мастер».

0