Домашня сторінка / Корисне / Выбираем насосы для дачи

Выбираем насосы для дачи

 

Для любого приусадебного участка имеет смысл приобретать профильные насосы, способные организовать систему ХВС, закачать воду в бассейн, убрать фекальные стоки из септика или оросить огород. Как становится ясно из вышеуказанного, на каждый случай требуются особые версии насосов, на которых внимательный покупатель просто обязан сделать акцент.

Таки ли актуальны погружные насосы?

Как сообщает сайт https://sigma.ua/price/nasosy-skvazhinnye/ для организации системы ХВС разумно воспользоваться погружными насосами, которые опускаются непосредственно в скважину диаметром не менее 80 мм. Ярким представителем данных видов насосов можно считать «Малыш», который способен поднимать воду с глубины до нескольких десятков метров в большом объеме – достаточно немного подождать, как импровизированная водонапорная башня на садовом участке быстро наберется чистой артезианской водой.

Что делать, если нужно быстро опорожнить септик?

Если на балансе имеется септик, то лучше брать фекальные насосы погружного или полупогружного типа, часто изготавливаемые из чугуна, способного с легкостью выдерживать агрессивные жидкости. Данные насосы часто оснащаются сетками и ножами, способными срезать содержимое септика и выкачивать все в отдельную емкость, которая далее опорожняется в систему канализации. На первый взгляд кажется, что стоимость таких версий насосов относительно велика, но если ими часто пользоваться и не вызывать ассенизаторскую машину, то они быстро окупаются.

Нужны ли мотопомпы для огорода?

Для орошения приусадебной территории выгодно использовать специализированные мотопомпы, комплектуемые двигателями двухтактного типа на бензиновом топливе. Они способны откачивать воду на высоту до 4 м в объеме до 8 тонн в течение часа и при этом сжигать минимальное количество топлива – не более 2-3 литров специальной смеси из синтетики и бензина. Если использовать простую минералку, то двигатель рискует выйти из строя быстро. Но при правильном подборе топлива, такой мотор вполне сможет отработать свой высокий срок эксплуатации (не менее 5000 часов) и гарантировать свежую воду для огорода. Возможно, стоимость такой помпы может оказаться избыточно высокой, но если смотреть на повышенный уровень урожайности даже с огорода малой площади, то такая техника быстро окупается.

0