Домашня сторінка / Корисне / Четыре неожиданных факта об аренде фототехники

Четыре неожиданных факта об аренде фототехники

Наверняка, многие из вас не знаю того факта, что количество заказов на прокат фотооборудования и видеотехники со стороны профессионалов выше, чем количество постоянных работников в этой сфере. Это связано с тем условием, что под каждый проект или задание будет использоваться либо новая техника, либо буду совершенно другие исходные условия. Глобальный Украинский Портал расскажет о пяти интересных фактах о таком феномене как аренда фототехники.

Факт первый. Она довольно популярная

Этот факт подтверждается постоянными мониторингами и отзывами на специализированных форумах, и даже профессиональные фотографы не против использовать прокатную технику. Ведущие специалисты по работе с таким контентом не прочь использовать арендованные устройства. Причины такого решения могут быть разными, однако количество заявок на аренду такой техники только возрастают.

Более того, статистика использования арендованной техники говорит сама за себя: почти 60% из числа арендаторов подтвердили, что хотя бы раз в жизни брали напрокат электронику. Почти 42% опрошенных не бояться брать в аренду фотоаппарат, видеокамеру, стойки для освещения, прожекторы, стойки для панелей, специальные модели адаптеров и прочее.

Среди украинских пользователей прокатная фототехника еще только набирает обороты. Почти 15% пользуются арендной техникой, и почти 8% делали этот чаще чем два раза в одном календарном году. Несмотря на высокое количество тех, кто пользуется своей собственной техникой, вопроса с арендой это не обходит стороной: при наличии чего-то одного потребуется аренда другого. Потому и число заинтересованных постоянно растет.

Важно: аренда такой техники, прежде всего, зависит от самого исполнителя. Чаще всего, арендодатель акцентирует на факторе аренды в том случае, когда предлагаемые устройства являются эксклюзивными, авторскими или же используются как проверка прогресса мировых брендов в своем деле.

Факт второй. Стоимость аренды

Цена проката многих составляющих фото и видео съемочного процесса зависит от многих факторов. Основной параметр формирования цены связан с общим числом использования указанных устройств, какие условия работы с ними, были ли проведены обслуживающие работы. Общий срок аренды также будет влиять на цену.

По данным арендных компаний в Украине, почти 40% пользователей и владельцев полупрофессиональных и профессиональных камер не побоялись взять в аренду подобный своему или другой аппарат. Почти 30% профи-фотографов в нашей стране подтвердили факт проката фототехники для съемок или необходимого дополнительного оборудования.

Пример: фотоаппарат или видеокамера, которая использовалась на протяжении шести месяцев и была выпущена 10-12 месяцев назад, будет стоить от 3 до 6 долларов США за один час проката. Более продвинутые модели получат ценник от 8-10 у.е. за 60 минут использования.

Всемирно известные модели могут стоит намного дороже – от 12 долларов за один час использования устройства. Однако чаще всего такой товар либо застрахован, либо имеет в пункте обязательного использования указания о гарантии, обслуживании и прочее. Обязательно перед арендой топ-фотоаппарата поинтересуйтесь у продавца-консультанта об этом факте.

Факт третий. Ее обслуживают и доставляют

Многие прокатные компании, которые занимаются дистрибуцией техники для совершения фото и видео техники, проводят лицензионные ремонты и замены деталей. То же касается и фирм, которые предоставляют подобные устройства на прокат. И даже если перед началом пользования определенного товара есть функциональные или внешние дефекты, компания-арендодатель может провести ремонт, замену, чистку и настройку техники за свой счет.

Больше того, профи-компании, которые работают на рынке более 5 лет, полноценно занимаются обеспечением комплексного сервиса. Настоящему фанату фото и видео съемок не требуется настройка техники и оборудования на месте, ведь теперь в режиме заказа арендатор может установить все необходимое. Только лишь три-четыре минуты времени перед подготовкой, проверкой и доставкой заказа – и готово!

Важно: проведение сервиса обслуживания и ремонта происходит только в случаях, когда техника потерпела определенных проблем. Если потеря функциональности произошла не по нарочной вине арендатора, тогда прокатная компания проведет полноценное обслуживание оборудования на свой счет.

Факт четвертый. Арендованную фототехнику могут доставлять клиенту

Многие компании по аренде электроники и производных продуктов уже давно предоставляют услуги доставки, как это принято в западных странах. Заказав необходимый товар, арендатор получает его как свой персональный товар для пользования из мировых ритейлерских фирм.

Если же компания-арендодатель имеет местного представителя или поставщика услуг будущему арендодателю важно проверить стоимости услуг за доставку заказанного арендного оборудования. В противном случае, если произойдет утеря или смена прокатных устройств по вине поставщика, с которым арендодательная компания не имеет соглашения о сотрудничестве, тогда просимо предоставлять ваш заказ путем почтовой пересылки или же путем специальной доставки, учитывая ее в общий счет стоимости заказанных услуг.

Важно: доставка арендованной фототехники и электроники в целом не особо отличается от того, как это происходит в странах ЕС и США. Однако арендаторам стоит быть готовыми оплатить доставку, так как она может не попадать под общий перечень предоставляемых услуг компанией или совершаться партнерской командой. Средняя цена доставки может колебаться от 1,5 до 6 долларов за единицу товара.

Выводы

Как можно убедиться, фото и видеотехника не перестают уменьшать к себе интерес со стороны специалистов и начинающих, любителей и мировых знаменитостей. Несмотря на некоторое отставание наших профи в вопросе выбора, работы, обслуживания и доставки, клиент сможет получить отличную компенсацию за такие услуги.

Расширение рынка подталкивает многих профессионалов использовать арендное оборудование, сохраняя как деньги клиента, так и собственные средства. Также постоянная поддержка арендатора в режиме реального времени позволит решить не только простые вопросы доставки, но также и принять решение о ремонте, замене деталей, проведение тестирования, настройки под требования заказчика и прочее.

GUP.UA предлагает вам найти свой фотик или видеокамеру уже сейчас!

0