Домашня сторінка / Корисне / Терморегуляторы для водонагревательного оборудования

Терморегуляторы для водонагревательного оборудования

Комфорт является неотъемлемой составляющей жизни современного человека. Для бесперебойной поставки горячей воды, практически в каждом доме устанавливается бойлер. При производстве водонагревателей используется специальный механизм, позволяющий контролировать его работу — терморегулятор. Приобрести надежный термостат для любой модели бойлера можно, воспользовавшись услугами интернет-магазина «Виктория-ТЭН», на сайте https://v-ten.com.ua/.

Особенности работы терморегулятора для водонагревателей

Терморегулятор является одним из основных механизмов, предусмотренных в любом типе бойлера. Он предназначен для контроля за использованием трубчатого электрического нагревателя. Основной функцией термостата является регулировка температуры воды в баке водонагревателя.

С его помощью обеспечивается стабильность выбранного температурного режима работы. В случае, когда температура начинает превышать допустимую норму, терморегулятор направляет сигнал на водонагреватель, после чего он автоматически отключается до нормализации запрограммированного температурного режима. Таким образом происходит включение и выключение работы ТЭНа в зависимости от определенных условий.

Также термостат выполняет защитную функцию. В случае непредвиденной остановки в работе бойлера по той или иной причине, он отвечает за мгновенное выключение устройства в целях защиты от поломки.

Преимуществами таких приборов являются:

  • надежность;
  • стойкость к скачкам электрического напряжения;
  • простота в эксплуатации;
  • продолжительный срок использования;
  • работа при любых температурных режимах;
  • устойчивость к сбоям в механизмах электроники.

Виды терморегуляторов для бойлеров

При установке водонагревателей могут использоваться различные типы терморегуляторов: стержневые, капиллярные или электронные.

Стержневой термостат пользуется наибольшей популярностью благодаря простой конструкции и невысокой цене. Он представляет собой трубку, которая при нагревании расширяется и давит на выключатель. Поскольку их расположение близко к подводу воды, такие устройства могут иметь небольшие погрешности.

Капиллярные терморегуляторы также производятся в форме трубки, заполненной специальной жидкостью. Ее объем меняется в зависимости от температурного режима. Когда жидкость под влиянием высоких температур достигает мембраны, она воздействует на контакты, тем самым прекращая работу элемента нагрева.

Электронный прибор является более усовершенствованным вариантом. В бойлерах устанавливается одновременно два устройства, один из которых отвечает за температуру, а другой за защиту. Такие терморегуляторы для водонагревателей являются более эффективным, но дорогим способом контроля работы ТЭНа.

Приобрести любой тип терморегулятора для бойлера можно в интернет-магазине «Виктория-ТЭН», где представлен широкий ассортимент комплектующих элементов для водонагревателей. Товары из каталога отличаются высоким качеством, надежностью, долговечностью и доступной ценой. Здесь каждый подберет устройство, соответствующее выдвигаемым требованиям.

0