Домашня сторінка / Корисне / Как сделать тюнинг на мопед

Как сделать тюнинг на мопед

 

Покупая 50-кубовый мопед впервые, многие думают, что его возможностей им хватит. Но они скоро разочаровываются и начинают задумываться о тюнинге. Но на покупку фирменных комплектов деньги есть не у всех. Как сделать тюнинг на мопед почти без затрат?

Как советует сайт https://yurimota.com.ua/tuning/ начиная тюнинг мопеда, проведите полное его техническое обслуживание. Прочистите выхлопную трубу, воздушный фильтр, отрегулируйте карбюратор, поэкспериментируйте с задней звездочкой. По окончании периода обкатки, удалите ограничители максимальной скорости. Для начинающих уже такого «тюнинга» хватает на целый сезон – аппарат становится заметно резвее.

На следующем этапе установите на мопед фильтр нулевого сопротивления. Это немного повысит скорость и улучшит реакцию мотора на поворот ручки газа. Установив такой фильтр обязательно перенастройте карбюратор. При наличии специального инструмента и знакомого токаря рассверлите жиклер. Если ничего из перечисленного нет, попробуйте поставить в карбюратор жиклеры от Солекса или Вебера. Они подходят без переделок для большинства популярных моделей мопедов. Или приобретите нужные в магазинах мотозапчастей.

Проведите кардинальную прочистку выпускной системы. Для этого пройдитесь по глушителю паяльной лампой. Скопившиеся в нем отложения при нагревании металлической поверхности отслоятся от нее и без труда выйдут. При наличии сварочного аппарата аккуратно разрежьте глушитель по шву, прочистите и снова сварите. Это придаст мопеду бодрости при разгоне.

Перейдите к двигателю. Если мопед не новый, замерьте компрессию. Значение компрессии от 8 до 10 – хороший показатель. Если это значение меньше, замените кольца. При этом избегайте ставить низкокачественные китайские поршневые кольца. Головку цилиндра и верхушку поршня отполируйте. Также отполируйте впускные и выпускные окна. Внимание! В четырехтактном двигателе ни в коем случае не касайтесь металлическими предметами не изменяйте полировкой клапана в местах их касания с корпусом головки. Это может привести к поломке мотора при дальнейшей эксплуатации.

Займитесь звездочкой на заднем колесе. При желании увеличить максимальную скорость замените ее на более маленькую, с меньшим количеством зубьев. При этом придется пожертвовать динамикой разгона и тягой на подъемах и под нагрузкой. Чтобы улучшить тягу и разгон в ущерб максимальной скорости, поставьте большую звездочку, с большим количеством зубьев. Вместе с выполненными работами по двигателю, карбюратору и глушителю выполненный тюнинг позволит развивать максимальную скорость до 70-75 км/час

0