Домашня сторінка / Корисне / Стеклянные перегородки в помещении

Стеклянные перегородки в помещении

 

При помощи перегородок можно разделить большое помещение на несколько маленьких. Отличный вариант –перегородки из стекла на сайте. При этом не нужно кардинально менять архитектуру помещения, сносить стены или возводить их из кирпича или пеноблоков. Все можно сделать быстро и эстетично. Такой вариант оптимально подойдет для офисных помещений, когда при помощи такого решения можно получить множество отдельных зон для работы. Подобным образом можно преобразовать бывший склад в торгово-офисный центр.

Вид перегородки можно выбрать исходя из ваших задач. Собираетесь ли вы менять помещение навсегда или на время? Можно выбрать мобильный или стационарный вариант. Для стеклянных перегородок применяют закаленное при высокой температуре, толщиной более 8 мм. Такой материал устойчив к механическим повреждениям. По прочности стекло не уступает другим строительным материалам. Часто применяют стекло, сложенное в несколько слоев. Так называемый триплекс. Из него изготавливают бронированные перегородки. Для того чтобы при повреждении стекло не разлетелось на сотни маленьких осколков, его обклеивают полиэтиленом, который плавиться при высокой температуре и таким образом скрепляет стекло.

Преимущество перегородок из стекла:

  • Достаточно просты в монтаже.
  • Отсутствие мусора и пыли.
  • Не нужно спецоборудование.
  • Очень быстрый процесс установки.
  • Безопасны.
  • Долговечны.
  • Экологичный, инертный материал.
  • Не уменьшают пространство.
  • Не создают ощущение тесноты.
  • Делают дизайн современным
  • Прекрасно сочетаются с любым дизайном.
  • Неприхотливы в обслуживании.
  • Доступная цена.

Монтаж стеклянных перегородок – кропотливый процесс, который можно доверить только опытным монтажникам. Если работа будет выполнена плохо, это сведет усилия всех людей, которые участвуют в процессе изготовления перегородок, к нулю. Это причина, по которой установка стеклянных перегородок доверяют опытным строителям. При этом важно соблюдать следующее: ремонтные работы и отделка всех вертикальных и горизонтальных поверхностей должны быть окончены (потолок, стены) на 100%.

Монтаж всегда начинают с разметки помещения. Определяют места расположения креплений, что бы они точно были в одной плоскости. Точность проверяют при помощи отвеса. Теперь можно приступить к монтажу стеклянных перегородок. Размеры перегородок из стекла должны быть точными, так как они не могут повергаться любому воздействию. Поэтому их размер должен быть выверен до 1 мм. Стеклянные перегородки могут иметь каркас из металла. Его крепят к потолку и полу. И лишь затем устанавливают стекло.

Монтаж раздвижных перегородок осуществляют так. Крепят направляющие или трек, устанавливают каретки и ограничители. При установке постоянной конструкции укладывают шину. Между ней и полом кладут уплотнитель из резины. Он повышает шумоизоляцию, и будет амортизировать нагрузку при усадке дома. Защитит от искривления. К шине крепят угольники и соединители для стекла. На направляющий профиль в паз надевают каретки. Крепят стекло точечными крепежами. При монтаже стационарной перегородки пропускают этап установки направляющих. Вставляют стекло и закрепляют. Скорость и качество монтажа очень зависят от фурнитуры. Она должна быть на высоком уровне.

0