Домашня сторінка / Корисне / Керамическая черепица Braas – плюсы

Керамическая черепица Braas – плюсы

В качестве кровельного материала черепицу используют на протяжении тысячелетий. За этот период она не только не уступает более современным материалам, но и продолжает доказывать свои функциональные характеристики неимоверной надежностью. В мире за один календарный год продается около ста миллионов квадратных метров такой черепицы, что доказывает ее высокую популярность среди покупателей и профессиональных кровельщиков. Естественно, такой огромный спрос порождает множество предложений от различных компаний на данном рынке. Одним из лучших вариантов считается черепица компании BRAAS.
Данную компанию в пятидесятые года прошлого столетия основал немецкий инженер Р. Браас, позже прошло слияние с британской Redland и на протяжении двенадцати лет она стала частью крупной корпорации MonierGroup. Сейчас она состоит из сотни заводов в тридцати трех странах мира, а ее дилерская сеть работает в сорока государствах.

Основные характеристики черепицы BRAAS

Керамическая черепица BRAAS является достаточно долговечной и экологически чистой , не требует дополнительного обслуживания. В эксплуатации черепица может находится более ста лет. Сама черепица состоит из небольших керамических пластин, которые позволяют нивелировать различные резкие изменения погодных условий и остальных естественных процессов, которые могли бы вызывать ее деформацию. Элементы покрытия очень подвижны благодаря зазорам-компенсаторам и помещение отлично проветривается, не образовывая конденсат. Черепицу нужно укладывать на реечные обрешетки и она способна выдерживать огромную нагрузку без дополнительного укрепления досками.
Керамическую черепицу BRAAS при производстве обжигают при температуре в тысячу градусов, после чего получается придать материалу насыщенных оттенков. В случае покрытия ее глазурью получится блестящая защитная пленка. Стоит отличать оригинальную черепицу и подделку еще до покупки, ведь если постучать по черепице, можно услышать тонкий и чистый звук, означающий высокое качество товара. В противном случае это будет дешевый аналог, который лучше не покупать.

Преимущества черепицы BRAAS

Керамическая черепица BRAAS имеет ряд очевидных плюсов, которые выделяют ее на фоне других материалов. Среди них выделяют:

  • Дополнительную вентиляцию, которую обеспечивают воздушные зазоры возле крепления пластин;
  • высокую экологичность материалов, их пожаробезопасность, устойчивость к морозам и шумозизоляцию;
  • надежность соединений, прочность, и устойчивость к любым погодным условиям;
  • гарантию качества на тридцать лет и эксплуатацию более сотни лет.
0