Домашня сторінка / Корисне / Фотообои: какие выбрать?

Фотообои: какие выбрать?

 

Обои – это один из самых универсальных способов оформления пространства. Однако однотонными полотнами уже никого не удивишь, поэтому многие выбирают фотообои из каталога ecooboi.com.ua/catalog.

Плюсы фотообоев

У этого метода есть несколько неоспоримых преимуществ.

• Декоративный акцент. Фотообои оказывают большое влияние на восприятие пространства и его эмоциональное настроение. Самые популярные рисунки – это восточная направленность, изображение городов, цветы, а также экзотическая природа.

• Зонирование. Фотообои позволяют визуально разделить пространство. Наиболее часто такой метод используют в гостиной и студийной зоне.

• Увеличение пространства. Такого эффекта возможно достичь благодаря правильно подобранному изображению – веранды, открытые террасы и площадки. Такой способ отлично подойдёт для однокомнатной квартиры.

Фотообои бывают нескольких видов. Наиболее популярные – это бумажные, виниловые, ламинированные, структурные и текстильные. Они отличаются по качеству, цене и многим другим факторам.

Рисунок на фотообоях

Принт фотообоев имеет огромное значение. Именно он создаёт общий вид комнаты. Поэтому выбирать рисунок стоит предельно осторожно.

• В загородном доме наиболее удачно будут смотреться обои в стиле кантри. Это лошади, поленья, ромашковые поля, старые мельницы и цветущие луга.

• Абстрактные и геометрические полотна, монохромная печать и изображение городской архитектуры подходят для современного дизайна и новых направлений.

• Если помещение оформлено в классическом стиле, то и фотообои стоит выбирать соответствующие. Это может быть репродукция известной картины или изображение зелени и цветов.

• В помещении, выдержанном в стиле поп-арт, наиболее целесообразно использовать обои с изображением гламурной молодёжи, героев комиксов и кинозвёзд.

• Нейтральный и спокойный настрой – водоёмы, горы и леса – подойдут практически для любого направления. Поэтому, если есть неуверенность в выборе фотообоев, стоит обратить внимание на изображение природы.

• Для помещения, оформленного в стиле неоклассики, ретро, шебби-шика и эклектики, наиболее актуальны будут цветочные принты. Именно такую расцветку фотообоев и стоит выбирать.

Найти подходящее изображение бывает очень не просто. В отличие от картины, обои невозможно будет поменять по первому желанию – это большие денежные и временные затраты. Поэтому чем универсальнее будет принт, тем дольше он будет актуален.

0