Домашня сторінка / Корисне / Особенности и недостатки струйных принтеров, заправка картриджей!

Особенности и недостатки струйных принтеров, заправка картриджей!

 

Лазерные принтеры известны своим хорошим качеством печати цветных фотографий и других документов. Так что если вы ищите принтер для распечатки фотографий берите цветной лазерный принтер! Качество печати принтера напрямую зависит от количества мегапикселей – чем больше мегапикселей, тем качественнее принтер будет печатать фотографию либо другие документы.

Если вы только собираетесь купить снпч для epson или hp, выберите несколько моделей принтеров по цене и требуемому качеству печати. Посмотрите отзывы в Интернете по этим моделям принтеров, так как, несмотря на то, что принтеры представленные такими брендами как HP, Xerox, Canon хорошо зарекомендовали себя – все же есть некоторые особенности в работе разных моделей, количество нареканий пользователей, долговечность их службы и т.д. Стоит обратить внимание на стоимость расходных материалов, ведь, к примеру, картриджи для лазерных принтеров canon стоят порой практически столько же, сколько и новый принтер. И вряд ли подобную информацию Вам предоставит продавец, скорее всего наиболее исчерпывающую информацию по вопросу Вы можете получить в компьютерном сервисе, который занимается ремонтом оргтехники и заправкой картриджей.

Если Вы покупаете принтер для печати фотографий и редко, но все же пользуетесь сканнером или копиром, Вы можете приобрести МФУ, это многофункциональное устройство включающее факс, принтер, сканнер и копир. Однако имейте в виду, что чернила высыхают, поэтому если Вы решили приобрести МФУ, то лучше остановить свой выбор на цветном лазерном МФУ.

На сегодняшний день все принтеры очень просты в установке, большинство позволяют подсоединить и печатать напрямую с фотоаппарата, флеш и карты памяти. В комплект лазерного принтера входит установочный диск, после установки которого, вы сможете узнавать процент содержания чернил в картридже. В качестве чернил рекомендуем вам использовать чернила inktec, которые вполне обаснованно считаются лучшими на рынке СНГ.

Вы спросите, что такое картридж? Картридж –это та часть принтера, которая собственно печатает, она представляет собой емкость, в которой находятся чернила. В цветных принтерах два картриджа один цветной другой чёрный.

Как программа узнаёт содержание количество чернил в картридже? Дело в том, что на самом картридже находится микрочип способный сообщить примерное содержимое количество чернил в картридже и отправлять данную информацию на компьютер. После того как чернила заканчиваются микрочип сообщает что картридж пустой. Если, к примеру, вы будете заправлять старые перезаправляемые картриджи hp 177 новыми чернилами, то микрочип все равно будет сообщать Вам, что картридж пустой. Однако есть и такие картриджи, на которых микрочип по окончанию чернил сбрасывается, такие картриджи могут заправляться.

Бытует мнение, что такой принтер можно без проблем заправить самостоятельно. Для этого вы должны лишь приобрести необходимые чернила, которые подходят к вашему принтеру, и необходимые заправочные комплекты. Эта информация есть в сопроводительной документации к принтеру.

Итак, народный рецепт как самостоятельно заправить картридж:

  • приобретите необходимые чернила, подходящие для вашего принтера и можете приступать к заправке картриджа
  • постелите плёнку или газету на рабочий стол, так как в случае если вы разольете чернила, то отмыть их будет крайне сложно;
  • достаньте картридж из принтера, старайтесь не трогать руками микрочипы! В картридже сверху наклеена небольшая наклейка, под которой открытое пространство. Не отдирайте эту наклейку, пусть она остаётся на месте, мы будим заправлять картридж другим способом.
  • возьмите шприц и наберите в него чернила из емкости, после чего аккуратно проткните маленькую наклейку и аккуратно налейте в картридж чернила. Вытащите шприц, стараясь как можно меньше повредить этикетку картриджа.
  • на картридже указан объем, который вы можете заполнить по собственному желанию, только не заливайте слишком много чернил, чтобы они не вытекали через этикетку и не пачкали сам принтер. Лучше заправить ещё раз, чем чистить весь принтер изнутри.
  • Вставьте картридж обратно в принтер и распечатайте текстовый документ для проверки.

Автор этого рецепта поясняет что данный способ подходит лишь для заправки черного картриджа. Если у Вас старый принтер или Вам его не жалко то, вероятно, пользуясь данным способом, принтер проработает еще какое-то время. Однако ремонт принтера в сервисе обойдется дороже, чем полученная в результате экономия.

Лучше отнесите принтер в сервис по заправке картриджей. Стоимость заправки картриджа составляет порядка двести – триста рублей. Это намного дешевле покупки нового картриджа, так как новый картридж стоит больше девятисот рублей.

Что же касается цветного картриджа то его лучше заправлять только в сервисе либо покупать новый. Самостоятельно заправить цветной принтер достаточно сложно и практически невозможно найти нужные для заправки чернила. Компании, специализирующиеся на заправке картриджей закупают расходные материалы для принтера, поэтому для конечного пользователя выгодно пользоваться услугами сервиса, так как кроме заправки картриджа, специалист произведет частичное сервисное обслуживание принтера бесплатно. Специалист сервиса обязательно сообщит Вам, если обнаружит какие-либо проблемы с принтером, даст рекомендации по уходу, и заправит принтер качественными чернилами, а это залог надежной работы принтера в будущем.

0