Домашня сторінка / Корисне / Какие задачи по охране объектов позволяют решать системы видеонаблюдения

Какие задачи по охране объектов позволяют решать системы видеонаблюдения

 

Применение систем видеонаблюдения в значительной степени повышают эффективность организации мер безопасности на охраняемом объекте. Благодаря зафиксированным на территории видеокамерам у оператора мониторингового пульта или охранника появляется возможность наблюдать на экране компьютера за контролируемой зоной объекта, вести запись изображения на один из носителей видеоинформации, оценивать степень угрозы в случае возникновения форс-мажорной ситуации. Современные системы видеонаблюдения просты в использовании, хранят огромный объем информации, которую легко можно найти, введя в устройство определенные параметры даты и времени.

Монтаж системы видеонаблюдения в Запорожье на охраняемых объектах позволяет решать следующие задачи:

Запись событий на видеокамеру позволяет получать документальный материал для его последующего анализа. Камерой могут быть зафиксированы действительно ценные сведения, которые помогут раскрыть преступление, если взлом помещения все же состоялся и злоумышленникам удалось проникнуть внутрь и что-либо похитить.

Скрытое наблюдение. Видеокамеры могут быть монтированы таким образом, что их совсем не будет видно. О их наличие будет говорить только одна-единственная точка, которая загорается, когда видеокамера начинает запись. Скрытое оборудование может быть встроено куда угодно: в шариковую ручку, розетку, потолок и т. д. Тайная видеосъемка имеет широкий спектр применения. Например, она дает возможность руководителю в офисе контролировать работу подчиненных или контролировать работу домашнего персонала, когда никого из хозяев нет дома.

Демонстративное видеонаблюдение. Очень часто видеокамеры, выставленные напоказ, применяются в супермаркетах, музеях, выставочных залах и т. д. в качестве предупреждающего фактора. Системы безопасности и видеонаблюдения оказывают на посетителей психологический эффект. Факты воровства, вандализма и т. д. таким образом снижаются или устраняются совсем.

В системах видеонаблюдения сегодня совсем не редкость – применение компьютерной техники. Такая интеграция добавляет функциональных возможностей комплексу видеозаписи и удовлетворяет практически любые требования заказчиков. Программы-видеоменеджеры, которые управляют ядром таких систем, позволяют на 100% реализовать функции подключенных устройств обработки видеосигнала, а также определять все возможные сценарии реагирования системы на тревожные сигналы.

0