Домашня сторінка / Корисне / Пробковое или виниловое напольное покрытие: что выбрать

Пробковое или виниловое напольное покрытие: что выбрать

Для дома и кухни выбирают износоустойчивое напольное покрытие. Пробковые и виниловые полы применяют из-за их характеристик и качественных показателей, которые существенно продлевают срок эксплуатации. Клеевые и замковые способы соединения обеспечивают простой монтаж. В Украине оригинальную продукцию от португальского производителя Corkart предлагает магазин https://corkart.com.ua/.

Основные преимущества пробковых напольных покрытий

Главная особенность пробкового покрытия — натуральные материалы. Клеевые и замковые полы производят из коры пробкового дуба. Покрытие характеризуется рядом особенностей:

  • теплоизоляцией — сохраняет тепло, препятствует прохождению холода от пола в помещение;
  • износоустойчивостью — применяется в местах с большой проходимостью;
  • практичностью — материал не электризуется, что делает уборку очень простой;
  • комфортом — древесные плиты вызывают приятные ощущения при хождении.

Пробковое напольное покрытие Corkart используют для пола дома и кухни. При выборе такого материала стоит учесть, что под тяжелой мебелью на нем появляются вмятины. На их восстановление понадобиться некоторое время.

Монтаж происходит благодаря замковому или клеевому соединению.

Особенности виниловых полов Corkart

Виниловое покрытие для пола Corkart — полностью синтетический материал. Несмотря на скептическое отношение жителей Украины, материал имеет ряд особенностей, благодаря которым его часто выбирают. К таковым причисляют:

  • водонепроницаемость — защищает основание от попадания воды, актуально для домов и кухонь;
  • теплоизоляцию — хорошо защищают помещение от охлаждения, используется как часть комплекса утепления;
  • простоту сборки — благодаря клеевому или замковому соединению монтаж на любой площади происходит достаточно быстро;
  • разнообразие цветов — с имитацией структуры дерева или камня.

Выбирая покрытие для пола важно понимать назначение помещение. Для кухни отлично подойдет виниловое напольное покрытие. Для офиса, детской комнаты или участка для отдыха отличным выбором будет пробковый пол. Способ соединения (клеевой или замковый) выбирают в зависимости от формы комнаты и основания.

Выбрать пробковое или виниловое покрытие для пола Corkart в Украине можно на сайте официального дилера. Продукция португальского производства отличается от аналогов высоким качеством. С таким полом любой дом превратиться в фамильное поместье.

0