Домашня сторінка / Корисне / Как выбрать плоский бойлер

Как выбрать плоский бойлер

Как выбрать плоский бойлер

В этой статье мы с вами поговорим о накопительных водонагревателях. Но сегодня мы будем рассматривать не привычные всем классические бойлеры цилиндрической формы. Мы сосредоточимся на относительно новых на украинском рынке плоских водонагревателях. Их преимущества очевидны: стильный дизайн и экономия места в ванной комнате.

Как плоские бойлеры появились в Украине

Плоские водонагреватели впервые начали производить в Китае. И если для производства обычных водонагревателей используют листовую сталь, то для производства плоского бойлера впервые начала использоваться нержавейка. Благодаря тонкому листу нержавейки, в довольно небольшом по своим размерам корпусе можно было уместить сразу два бака. Такие баки были минимального диаметра (порядка 20 см). Благодаря этому стало возможным производить совершенно плоские бойлеры глубиной 25-27 см. Этот подход очень понравился покупателям, и с каждым днем популярность плоских водонагревателей стала расти.

Сейчас практически каждый бренд в своем ассортименте имеет плоские водонагреватели. Плоские модели бойлеров предлагают:

  1. Ariston
  2. Thermex
  3. Gorenje
  4. Electrolux
  5. Willer
  6. Novatec
  7. Atlantic
  8. Tesy
  9. Roda
  10. Banzai
  11. Toshiro

Как видим, плоские бойлеры наиболее популярны у китайских производителей. Есть даже отдельные бренды, которые специализируются именно на таких нагревателях. Например производители Toshiro и Banzai. Ассортимент таких производителей как Roda и Willer также практически весь состоит из плоских моделей, однако присутствуют и серии водонагревателей с цилиндрической формой.

Плоские водонагреватели с сухим тэном

Главным трендом 2018-2019 годов можно считать плоские бойлеры с сухим тэном. Нагревательный элемент в бойлере называется тэном. Мокрый тэн полностью погружен в воду из-за чего подвергается постоянному ее воздействию. Сухой тэн спроектирован так, что не имеет прямого контакта с водой. Поэтому он подвержен намного меньшему износу. Плоские бойлеры с сухим тэном кажутся идеальным решением – они очень компактны и «выносливы».

Одними из первых на украинский рынок плоских водонагревателей с сухим тэном вышла торговая марка Willer. Они были практически уникальными по своим техническим характеристикам, и быстро полюбились потребителям. После этого пошла череда плоских «сухих» серий от более именитых производителей: Atlantic, Gorenje, Tesy смогли отвоевать часть рынка.

Повышенный процент брака в плоских бойлерах

Нужно сказать что плоские бойлеры не всегда являются оптимальным решением в выборе водонагревателя. Как показывает статистика продаж магазина NewBest среди плоских моделей брак встречается чаще. Примерно на 20% больше, чем в традиционных цилиндрических моделях. Во-первых это может быть вызвано особенностями конструкции, ведь как мы выяснили, для того чтобы произвести плоский бойлер, нужно сделать супер узкий бак, который возможно не всегда получается качественным. И в силу своей конструкции не может держать рабочее давление. Во-вторых, это связано с производством. Далеко не секрет, что китайское производство не всегда бывает качественным. Ради экономии многие производителя могут сделать очень тонкий бак, использовав для этого минимум материала. Или в спешке «похабно» произвести сварку. И то и другое негативно влияет на показатели качества продукции.

Заключение

В завершении мы все же хотели бы вас успокоить и дать дельный совет. Если вы под влиянием разных обстоятельств решили приобретать плоский бойлер, то сосредоточьте свой выбор на известных брендах. Известные бренды следят за качеством своей продукции. И не допустят чрезмерного уровня брака. Обращайте внимание на плоские бойлеры торговых марок Atlantic, Ariston, Electrolux, Zanussi, Arti, Gorenje, Tesy. Плоские водонагреватели этих производителей хоть и дороже обычных китайских, но выполнены из более качественных комплектующих.

0

2 коментарі

  1. Андрей

    Все по делу написано. Не покупайте китайские бойлера, наморочите голову с ними. Два года назад купил бойлер Рода, уже меняю 2-й!!! ра. Благо хоть в гарантии не отказівают

    0
  2. Сергей Рудько

    Да с китайскими бойлерами мороки много, из НЕкитайских выбирайте: Arisron, Gorenje, Arti, Atlactic, Willer. И желательно чтоб бак эмалированный был, как в статье написано.

    0

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.