Домашня сторінка / Корисне / Выбираем косметику для лица

Выбираем косметику для лица

 

Выбор косметики для лица – задача не легких. Несмотря на многообразие марок косметики, необходимо суметь подобрать именно ту, которая будет наиболее эффективна и в то же время безопасна для вашего типа кожи.

Если вы счастливая обладательница молодой кожи, вам не следует пользоваться антивозрастной косметикой. Если вы страдаете от юношеских угрей и прыщей, выбирайте средства с бактерицидным эффектом. Пользуйтесь обычными увлажняющими кремами, одними и теми же, днем и вечером. Главный акцент сделайте на увлажнении и очищении. Очищение должно быть регулярным. Не следует увлекаться чистками и пилингами, поскольку молодая кожа – чувствительная и тонкая.

Как советует сайт https://cosmomir.com.ua чтобы подобрать косметику для лица, руководствуйтесь следующими рекомендациями. Принцип первый – выбирайте косметику только проверенных производителей. Не покупайте средства для лица малоизвестных или неизвестных марок, несмотря на заманчивую рекламу и низкую цену. Принцип второй – при выборе косметики будьте внимательны к составу, проверяйте ее на наличие аллергенных компонентов. Используя новую марку, сначала опробуйте средство на небольшом участке кожи, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции. Принцип третий – подбирайте косметику для лица в соответствии со такими факторами как климатические условия, тип вашей кожи, ваш возраст. Кожа бывает молодая (до 25 лет), зрелая (до 35 лет) и стареющая (после 35 лет).

Обратите внимание на время года – в разные сезоны кожа требует различного ухода. Если на улице зима, при очищении лица пользуйтесь тоником без содержания спирта, чтобы не пересушить кожу. Наносите защитный питательный крем и откажитесь от увлажняющих средств. В жаркое же время года, напротив, чаще очищайте и увлажняйте кожу, а также пользуйтесь средствами с защитой от ультрафиолета. Не наносите средства с фруктовыми кислотами, поскольку они увеличивают чувствительность к излучению.

Чтобы не ошибиться в выборе косметики для лица и точнее определить ваш тип кожи, обратитесь к профессиональному косметологу.

Если у вас зрелая кожа, необходимо подбирать средства, активно увлажняющие и питающие ее. После очищения тонизируйте кожу тоником, а затем наносите питательный крем. Питательные крема должны стимулировать выработку коллагена. На ночь наносите вечерний питательный крем, утром – дневной. Антивозрастные средства пока не используйте, они будут скорее вредны, чем полезны. Уделяйте внимание коже вокруг глаз, увлажняйте ее специальными гелями.

Если у вас стареющая кожа, для щадящего очищения пользуйтесь косметическим молочком или сливками, а питательный крем выбирайте по факту наличия в нем активных биологических компонентов. Пользуйтесь омолаживающими сыворотками. Также регулярно делайте маски с антивозрастными комплексами.

Определите свой тип кожи. Кожа лица бывает здоровая, сухая, жирная и смешанного типа. Если у вас жирная кожа, вам не обойтись без спиртосодержащей косметики, так как необходимо растворение жира. Очистите кожу специальным молочком, затем протрите тоником и нанесите питательный крем для жирной кожи.

Если у вас сухая кожа, как можно чаще используйте средства для увлажнения. Выбирайте для очищения косметическое молочко, для питания – специальные средства для сухой кожи. Если же вы обладательница кожи смешанного типа, наносите на Т-зону питательный крем для жирной кожи, на остальное лицо – средство для сухой кожи.

 

0